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El Pionono de Arroz con atún

El Pionono de Arroz con atún

El pionono de arroz con atún es una comida ideal, rica y fresca para amortizar el calor del verano y, además, es un gran plato que puede servirse en las Fiestas de Navidad o Año Nuevo. Para preparar este plato, es importante tener en cuenta que hay que prepararlo con poco tiempo antes de servirlo, ya que se mantiene fresco sólo 1-2 horas.  Los ingredientes son medio kilo de arroz, 300 grm de atpun, 1 pepino pequeño, 4 cucharadas de vinagre o limón, y una cucharadita de sal.

La preparación

Se cuece el arroz y se pone a reposar unos 5 minutos sobre un paño de cocina mojado. Después se coloca en un recipiente y se deja enfriar unos minutos más.

Se pone sobre la fuente el arroz, se mezcla con el atún y, colocando encima una cebolla cortada, se mezcla con la ayuda de mayonesa, aderezos, aceitunas, morrones, arvejas y  lechuga. Después se retira con cuidado dandole forma de pionono. Se mantiene en la heladera a gusto del consumidor.

Para servir, se quita el papel y se corta cada arrollado en 4 ó 6 rodajas.

Se sirve en plato y se adereza.

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