No olvides agendar cada semana las fechas donde las Ferias itinerantes del Gobierno de la Ciudad pasarán por tu barrio. Las ferias itinerantes de abastecimiento barrial (FIAB) son doce puntos móviles de venta alimentos y otros productos autorizados por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Estas ferias funcionan durante la semana, entre los días martes y domingos de 8 a 14, y se ubican en plazas y parques porteños.
Estas ferias funcionan desde 1990 y el objetivo es asegurar el abastecimiento de productos de la canasta familia en la mayor cantidad de consumidores y ofrecer alimentos de buena calidad, con variedad y a precios económicos. Los productos que se comercializan son: Frutas y verduras, carnes, productos de granja, pescados y mariscos, lácteos y panadería.
Ferias en la Comuna 14
Medrano entre El Salvador y Costa Rica (Palermo). Miércoles de 8 a 14, FIAB N° 12
Salguero entre Juncal y Julián Álvarez – Parque Las Heras (Palermo). Viernes de 8 a 14, FIAB Nº 1
Malabia y Nicaragua – Plaza Palermo Viejo (Palermo). Sábado de 8 a 14, FIAB Nº 11
Av. Dorrego entre Av. Luis Maria Campos y Huergo (Palermo). Domingo de 8 a 14, FIAB N° 14
El Gobierno de la Ciudad, los días lunes, cada dos semanas, acuerda con los feriantes un listado de precios sobre productos básicos de la canasta familiar que son: frutihorticolas, granja, panadería, lácteos, pescado y productos de dietetica.
A través de la Dirección General de Ferias y Mercados, se controlan las habilitaciones, los controles de bromatología y las condiciones de higiene de cada puesto. Se efectúan inspecciones diarias, verificando los precios concertados y la vestimenta de cada feriante.
Los feriantes cuentan con permisos de uso precario renovables anualmente y acreditan sus obligaciones fiscales y previsionales ante la DGFYME. Para la autorización de permisionarios se selecciona a partir de un registro de postulantes y cada uno de ellos cuenta con credenciales de identificación. Para inscribirse tienen que ser mayor de edad, argentino o extranjero con radicación en el país, y presentar constancia de inscripción antes la AFIP y libreta sanitaria nacional para expender alimentos.