«Esta receta es de esas que te ponés hacerla sin tener mucha fé en ella pero al final resulta ser un verdadero triunfo. Un churrasco de cerdo que bien podría ser una rica chuleta, o un solomillo, guarda lo interesante que es que sea una parte del cerdo tierna y jugosa. Una bechamel que aderezaremos con un poco de mostaza a las 3 hierbas y queso rallado. Te apuntas? Te aconsejo que si, te chuparás los dedos de lo riquísimo que quedó este churrasco.» dice María del Carmen González.
Ingredientes
- 4 churrascos grandes de cerdo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina
- Leche
- Mostaza a las 3 hierbas, puedes poner mostaza a la antigua
- Queso rallado
Instrucciones
- Ponemos en el fuego un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra, como 2 o 3 cucharadas. Agregamos la harina. Vamos incorporando la leche hasta obtener una bechamel en un punto de espesor que podamos cubrir los filetes.
- Retiramos del fuego y agregamos una o dos cucharadas de mostaza a las 3 hierbas.
- Fusionamos bien.
- Ponemos los filetes en una bandeja de horno.
- Cubrimos con la bechamel de mostaza.
- Ponemos el queso rallado o queso cremoso por encima.
- Llevamos al horno, posición baja, calor arriba y abajo, 180 grados hasta que la carne esté hecha. SObre una media hora larga.
- Servimos.
En Foro de Baires lo probamos y nos encantó. Es fácil, rápido y no cuesta nada hacerlo.