
Del lanzamiento de la mencionada guía de buenas prácticas para bares de la ciudad, participaron: Daniel Prieto, Presidente de la Cámara de Cafés y Bares; Rodrigo Vidal Maula, Director General de Evaluación Ambiental de la Agencia de Protección Ambiental (APrA); Facundo Imas, Director General y Tatiana Baigorria, Gerenta de Sustentabilidad del bar Temple; anfitriones del evento en el barrio de Palermo; y Santiago Romar, Responsable de la consultora ambiental “Más Oxígeno” que coordinó la elaboración participativa de este manual.
A la cita concurrieron empresarios y gerentes de locales afines a la propuesta como Temple Craft, Down Town Matias, El Federal, La Fábrica del Taco, La Placita, Maldita Malta, On Tap, PIBA, Liquid, Sulivan, Peñón Cervecería y Chicken Bros entre otros.

Con la concurrencia de empresarios del sector se realizó la presentación de la primera guía de mejores prácticas ambientales. La publicación cuenta con el apoyo de la Agencia de protección ambiental del GCBA.
Durante la reunión se explicitó el contenido de dicho manual, disponible online aquì
La gestión responsable de los residuos (su correcta separación, las estrategias para la reducción de desperdicios, los espacios para el reciclado y procedimientos para la derivación de aceites vegetales usados); como así también casos de éxito en la capacitación de personal para la tarea y buenas prácticas en el consumo del agua, la energía y la reducción del ruido en los locales.