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El Pollo al champignon con papas noisette

El Pollo al champignon con papas noisette

El pollo al champinon con papas noisette es un verdadero plato porteño, aún, cuando pueda parecer muy francés.  Su toque y distinción lo hace clásico y exquisito donde , en ningún restaurante, falta al apetito de los argentinos. Por ello, hoy les presentamos este plato donde, aquellos no muy duchos en el arte de la buena cocina, podrán cocinar y disfrutar haciendo de éste un exquisito manjar al alcance de todos.

Preparación

– Troce el pollo en octavos.
– Lave rápidamente los champignon de Paris y los portobellos con agua fría. Corte en cuartos.
– Pele y lave las papas. Con la cucharita noisette dele forma de bolitas de 2 cm.

Ingredientes
Crema de leche 200 cc
Manteca 1 cda.
Champignones 6 Unidades
Hongos Portobellos medianos 6 Unidades
Caldo de ave Cantidad necesaria
Sal y Pimienta A gusto
Pollo 1 Unidad
Aceite de maíz 2 cdas.

Guarnición
Sal y Pimienta A gusto
Aceite Cantidad necesaria
Papas 2 Unidades

Armado

– En una sartén caliente con manteca y aceite selle el pollo primero del lado de la piel y luego de la carne.

– Condimente con sal y pimienta.
– Retire de la sartén y reserve.
– Deseche la grasa de la sartén donde cocino el pollo y desglace con manteca y aceite, agregue los hongos y cocine a fuego máximo durante unos minutos, incorpore luego el pollo y cubra con el caldo. Cocine tapado con papillote durante 15 min. aprox.
– Agregue la crema de leche y deje reducir durante unos minutos.
– Cocine las bolitas de papas en una olla con agua fría hasta el primer hervor.
– Retire y coloque sobre papel absorbente.
– Cocine en una olla con aceite a temperatura media (160°) hasta que se doren.
– Retire y escurra sobre papel absorbente. Condimente con sal y pimienta.

Presentación

– Sirva las presas de pollo en un plato con las papas noisette. salsee y decore con los champignon.

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