
Cocina hoy para nosotros María Celeste. Ella dice: «Soy casada. Mama’ de dos hermosos hijos . Amo cocinar y compartir mis recetas, que de a poquito voy a ir presentando». Por lo pronto, hoy disfrutaremos de un rico plato de Mostacholes a la Bolognesa.
La pasta es un alimento muy común en nuestras cocinas, ya sea pasta seca (la más habitual) cómo pasta fresca. Por ello, todos guardamos en la despensa algo de este producto. Por un lado porque podemos tomarla prácticamente con cualquier cosa. Sin duda, todos sabemos que tenemos pasta largas, cortas y rellenas pero hoy vamos a preparar los mostacholes, esos fideos ricos y tradicionales que nunca faltan en nuestra mesa. Esos que se resisten a no estar en la alacena de cada uno de nuestros hogares.
Ingredientes
400 grs de carne picada
3 cebollas chicas o un trocito de morrón verde (preferencia rojo)
1/2 caja puré de tomate
Sal gruesa a gusto
Caldo de verdura, entero o un trocito muy chiquito
Orégano, pimienta negra, ají molido o comino una pizca (opcional)
Zanahoria opcional

Preparación
Luego de picar los ingredientes, calentamos la olla. Colocamos un chorrito de aceite y salteamos hasta quedar transparente. Luego, lo condimentamos un poco para que vaya tomando sabor las cebollitas. Más tarde, ponemos la carne y con un cucharón de cocina integramos con un poquito más de condimentos hasta que vamos logrando la cocción de la carne con las cebollitas. Por último agregamos el puré de tomates y lo ponemos a cocinar bajo el tiempo suficiente.(probar el sabor para saber como va)
Probamos y notaremos si ya está lista salsa.
Posteriormente, calentamos una cacerola con agua y le agregamos sal gruesa o fina. Cuando rompe el hervor colocar los mostacholes y listo. Sólo esta disfrutarlo.