El arrollado de pollo argentino es una comida muy práctica para realizar cuando tenemos invitados en casa, ya que se puede servir frío o caliente, es decir, como entrante o plato principal. Además, nos permite prepararlo con antelación y tenerlo listo a la hora de servirlo. Otra de las ventajas que tenemos con el arrollado de pollo, es que se puede variar el relleno de acuerdo a los ingredientes que tengamos o al gusto de cada uno.
Vayamos ahora a su preparación.
Ingredientes
Matambre de pechugas de pollo
- 4 pechugas de pollo deshuesadas
- Hojas de espinacas
- 1/2 sobre de queso en hebras Italiano la Paulina
- 12 bastones de zanahoria
- 8 bastones de pimiento rojo
- Sal y pimienta
- 2 huevos duros
- 2 o 3 zanahorias
Preparación
- Abrir las pechugas al medio como un libro (dejando uno de los extremos unidos), colocarlas de a una entre papel film y aplanarlas con la ayuda de un palo de amasar.
Salpimentar cubrir con hojas de espinacas, el queso y en el centro los bastones de zanahorias, huevos y morrón. - Enrollar y envolver en film formando un cilindro y cerrando bien los bordes.
- Cocinar en agua hirviendo con sal durante 15 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y cortar en rodajas.
- Tip: Podemos servir el matambre tanto frio como caliente.
- Apto para celiacos
Algunos tips para tener en cuenta
¿Cuánto tiene que hervir un arrollado de pollo?
Preparación de los ingredientes: 20 minutos. Relleno y enrollado del pollo: 10 minutos. Cocción en horno o hervido: 45-50 minutos. Reposo y corte: 10 minutos
¿Cuánto tiempo se cocina el matambre de pollo?
Cocinar en agua hirviendo con sal durante 15 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y cortar en rodajas. Tip: Podemos servir el matambre tanto frio como caliente.
¿Cuánto tiempo dura el matambre arrollado en la heladera?
Si el matambre arrollado está correctamente almacenado, es decir, dentro de un recipiente hermético o envuelto en film plástico para evitar que se reseque, puede durar entre 3 y 4 días en la heladera
Si el matambre arrollado está correctamente almacenado, es decir, dentro de un recipiente hermético o envuelto en film plástico para evitar que se reseque, puede durar entre 3 y 4 días en la heladera
¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar un rollo de pollo?
Precaliente el horno con convección a 180 °C. Coloque el rollo en una bandeja para horno. Una vez que el horno esté caliente, cocínelo durante 70 a 75 minutos . Una vez cocido, retírelo del horno y déjelo reposar durante 15 minutos antes de cortarlo.
El matambre de pollo puede combinarse con diferentes ensaladas o como gusten. En el caso nuestro Foro de Baires optó por acompañarlo con un omelette tostado