El objetivo de estos programas es incorporar al empleo a personas de 18 a 24 años, con un proceso de selección y formación profesional que haga más eficaz la inserción de esta población en el ámbito laboral.
Por la AHRCC participaron Daniel Prieto, presidente de la entidad; Humberto Plastina, tesorero; Carlos Rava, protesorero de la entidad y directivo de la Cámara de Confiterías; Camilo Suárez, ex presidente de la entidad; Alejandra Rodríguez Díaz, presidente de la Cámara de Hoteles; Sebastián Pentecoste, secretario de la Cámara de Hoteles; Pablo Duran, secretario de la Cámara de Cafés y Bares; Verónica Sanchez, directiva de la Cámara de Restaurantes; y Pablo Montes González, directivo de la Cámara de Cafés y Bares. También hubo representantes de los establecimientos asociados Le Pan Quotidien, Café Martínez, Las Violetas, Café Margot, Nucha, Siga La Vaca, Hotel de las Américas, Gran Hotel Ailén y Hotel Napoleón, entre otros.