Compartir
Exigí buen Café, II Edición 2014

Exigí buen Café, II Edición 2014

El lunes 15 de septiembre, de 11 a 20, se realizará en el Four Seasons Hotel Buenos Aires la segunda edición de la Feria de Cafés de Calidad y el Concurso de Baristas Exigí Buen Café. La Feria de Cafés de Calidad, auspiciada por Four Seasons Hotel Buenos Aires, le propondrá al visitante vivir una experiencia diferente respecto del mundo del café. Un recorrido los guiará desde la cereza (el fruto del cafeto) hasta la taza final a través de todos los sentidos

El ingreso a la feria es gratuito con acreditación previa en www.exigibuencafe.com

Los expositores que forman parte de la cadena de valor del café, ofrecerán una experiencia didáctica y sensorial para que los visitantes tengan mayores herramientas a la hora de exigir un buen café.
En el recorrido participarán Cabrales, Illy, Puerto Blest, All Saints Café, Café Martínez, Macciatto, Oster, Café Fundador, Main Fusion, La Tienda del Barista, Barrio Cafetero, Lattente, Crisol, Crespín, Dom, entre otros.

La feria contará este año con la novedad de La Ruta Latinoamericana, donde se podrá aprender sobre las diferentes variedades a través de productores, tostadores y granos de la región como MCMiaki Coffee del Cerado Mineiro de Brasil y Sabarex de Tijuana México. La ruta ofrecerá una propuesta sensorial y didáctica para conocer todo sobre los orígenes del café de diferentes zonas.

El público podrá disfrutar del Brew Bar, un espacio diferencial para la muestra de métodos de extracción y elaboración de café con baristas especializados en el tema.

El selecto Pony Spirits oficiará como bar oficial de la feria que, además de ofrecer un espacio de relax para el visitante, diseñará el trago insignia del evento.

Además los visitantes podrán hacer degustaciones, aprender sobre la historia, el proceso y la cultura del café, hacer catas con granos de Asia, África y América, participar en demostraciones de latte art y de métodos de elaboración a cargo de reconocidos baristas, entre otras actividades que se desarrollarán durante la feria, en donde el arte estará presente desde la ambientación hasta en las tazas.

Como en la edición 2013 concurrieron 3.000 personas en un sólo día, este año se calcula que el número llegará a 5.000.
Por eso esta segunda edición de Exigí Buen Café tomará todos los salones del Four Seasons Hotel y se dividirá el ingreso por franjas horarias. Contaremos con más del doble de metros, y mucha libertad para que la visita contribuya al verdadero disfrute y al conocimiento sobre el café de calidad.

INVITADO. Desde México llegará el especialista en café José Cleofas Arreola quien dictará un workshop para el público visitante. Cleofas será quien lidere y certifique la Competencia Internacional de Baristas Exigí Buen Café auspiciado por Raíz.

Además del II Concurso de Baristas, auspiciado por el festival Raíz y de las degustaciones de cafés, se exhibirán máquinas y métodos novedosos, ya que no todo es espresso. Y en ese sentido los cafés filtrados resuenan cada vez más en todo el mundo.

Durante el transcurso de la feria, se llevará a cabo la final de la II Competencia de Baristas Exigí Buen Café. Los baristas seleccionados deberán preparar tres bebidas: un espresso, un capuccino y una bebida de autor.

Lunes 15 de setiembre 2014
De 11:00 a 20:00 hs.

Four Seasons Hotel,
Posadas 1086

Exigí Buen Café – II Edición

Lo que vas a encontrar:

– Una decena de empresas exhibirán sus productos de café de calidad.

– Degustación de cafés.

– Catas dirigidas en cada stand sobre tueste, molido, orígenes, métodos.

– Ruta Latinoamericana de cafés

– Muestra de variedades de café y cultura cafetera local.

– Bebidas a base de café con ingredientes de calidad.

– Isla de Baristas:
Cafeterías especiales porteñas prepararán en vivo distintos cafés para el público.

-Brew Bar: estación de métodos de extracción.

– II Concurso de baristas:
Ocho finalistas competirán en vivo mientras son evaluados por seis jueces.

-Tragos en Pony Spirits, bar oficial de la feria.

– Degustación y maridaje entre café y bebidas con alcohol.

– Actividad lúdica y didáctica para reconocer los cafés de origen.

– Máquinas, molinos y todo lo que necesitas para preparar el mejor café en casa o en el restaurante.

– Vajilla y accesorios para preparar el mejor café.

Danilo Raticelli

Dejar un Comentario