Por Danilo Raticelli. El vino «Sauvignon Blanc 2016» tiene una fecha de cosecha de la tercera semana de Febrero 2016. Su Ttiempor de maceración es de mantenimiento de racimos enteros durante 24 horas a bajas temperaturas en cámara de frío. Prensado suave y protección de granos con gas carbónico y pellets de hielo seco dentro de la prensa neumática.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
30% del vino inducida en las barricas de roble con bacterias lácticas seleccionadas.
CRIANZA
30% permaneció seis meses en barricas nuevas de Roble Francés y Americano. El 70% restante se conservó en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas.
NOTAS DE CATA
Este Sauvignon Blanc presenta un color amarillo pajizo pálido con destellos verdosos.
Los refinados aromas cítricos, como pomelo rosado y lima, se combinan armoniosamente con las notas a durazno blanco y pasto verde.
La fermentación en roble aporta un toque elegante de vainilla y chocolate blanco.
En el paladar es fresco y suave, de buen volumen. Con notas frutadas y de excelente acidez. Bien equilibrado y persistente.
ENÓLOGO
Lic. Leonardo Puppato