Para muchos, el café tiene un sabor excesivamente amargo al que cuesta adaptarse y que al principio mucha gente rechaza. Pero cuando lo consumes a diario te conviertes en un adicto y deseas que comience el día para disfrutar de una taza caliente. Se puede hacer de muchas maneras, con Nespresso, en cafetera italiana, de filtro, francesa e incluso soluble.
Los amantes de esta bebida siempre buscan la manera de darle un toque único y mejorar su sabor, por ello, un experto del medio culinario ‘Cook’s Illustrated’, ha dado con la solución para todas aquellas personas que creen que el café es demasiado amargo. Y no, no es el azúcar, ni la miel, ni ningún otro tipo de edulcorante artificial, es un producto que todo el mundo tiene en casa.
Relata el portal Noticias24Hrs, que el experto Steven Dunn, publicó un vídeo en redes sociales en el que explicaba que tras algunas pruebas, había descubierto que una pizca de sal en el café era capaz de reducir notablemente el toque amargo pero sin afectar de manera negativa al sabor profundo y tostado tan característico de esta bebida.
La explicación científica de este suceso se sustenta en el hecho de que la sal logra que las papilas gustativas no perciban lo amargo y también realza el dulce. Poner en práctica este truco es muy sencillo y puede hacerse de diferentes formas.