Por Danilo Raticelli. CloudyBay, la bodega de Nueva Zelanda que en sus más de 30 años de historia se ha enfocado encapturar, atravésdesusvinos,lacalidad, lapurezadelanaturalezaparacompartirlasconelmundo, ya se encuentra disponible en Argentina.Se trata deCloudyBaySauvignonBlanc cosecha 2016, el vino más reconocido de Nueva Zelanda. Es uno de losSauvignonBlanc más famosos del mundo y proviene de Malborough, la región vitivinícola más valorada de ese país.
Su inconfundible aroma, su sabor a frutas maduras y su estructura refinada convierte a CloudyBay en sinónimo de SauvignonBlancpremium a nivel mundial.
La presentación del SauvignonBlanc 2016 también ofrece una innovadora etiqueta. Con materiales cuidadosamente seleccionados su etiqueta permanece fiel a las notas de lujo que han caracterizadodesde siempre al vino CloudyBay. Asimismo, el diseño de su etiqueta ilustra el excepcional paisaje deniebla que rodea las Montañas Richmond.
El enólogo Senior Tim Heath comentó sobre este vino: “Cada año en el cambio de temporada nos preparamos para este lanzamiento. Desde hace 32 años venimos perfeccionado nuestro enfoque en la elaboración del vino SauvignonBlanc y año tras año condensamos las brillantes características de nuestra asombrosa región en una sola botella, para que todos puedan disfrutarla”.
A imitación de las elogiadas vendimias del 2010, 2014 y 2015, la cosecha del 2016 ha concluido con un clima seco y parejo, presentando altas temperaturas favorables desde la floración hasta el tiempo de cosecha.
Este vino se compone de un sabor intenso a frutas cítricas y a frutas de hueso maduras. A la complejidad y fragancia del vino se suma una intensa mezcla de notas tropicales que incluyen hojas de lima kaffir y el hechizo de un perfume a naranjas florecidas. En la base del vino su acidez reposa elegantemente otorgando un efecto refrescante.
CloudyBaySauvignonBlanc 2016 ofrece la complejidad y longevidad del patrón de excelencia del Sauvignon Blanc de Marlborough.
El nuevo vino se podrá encontrar a partir de abril en las vinotecas Grand Cru y Terroir de la ciudad de Buenos Aires. De esta manera, MoëtHennessy Argentina amplía su portfolio de vinos tranquilos con la incorporación del vino más reconocido de Nueva Zelanda.
La historia de Cloudy Bay se caracteriza por su visión, pasión y perseverancia. En 1984, David Hohnen y Kevin Judd, convencidos del
potencial vitivinícola neozelandés, fundan la bodega en la pequeña región de Marlborough y así es como nace CloudyBay.
El SauvignonBlanc de CloudyBay inmediatamente se convirtió en un éxito entre los amantes del vino, gracias a su perfil mineral único. Logró captar la esencia de la pequeña Marlborough y se logró posicionar rápidamente en el mercado internacional.
Hoy, 32 años, después de su nacimiento sigue siendo el vino más conocido de Nueva Zelanda.
MoëtHennessy es la división de vinos y destilados del Grupo LVMH . El líder mundial en vinos y licores de lujo posee en Argentina bodegas y viñedos para la elaboración de espumantes y vinos tranquilos: Chandon Argentina, Terrazas de los Andes y Cheval des Andes, y 33 Sur, cuyas marcas son comercializadas y distribuidas en el mundo por su red de distribución.