Por Danilo Raticelli. En el marco de la elección de Buenos Aires como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, el Ente de Turismo organiza visitas mensuales gratuitas para descubrir los secretos y los lugares más destacados del arte culinario porteño. La ciudad de Buenos Aires vive un año especial con la designación como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica.

Danilo Rtaicelli
Con el objetivo de valorar lo autóctono, interiorizarse en las cocinas y descubrir algunos lugares emblemáticos, el Ente de Turismo de la Ciudad junto a BA Cocina propone visitas guiadas con un sabor especial.
Se realiza el tercer sábado de cada mes a las 17 h y va cambiando de barrio y temática. En el primer circuito fue el turno del Mercado del Progreso, el histórico centro de compras que se inauguró en 1889. Para febrero será el turno de antiguas barras porteñas en el barrio de San Nicolás disfrutando lo mejor de la coctelería de los bares del hotel Claridge y del hotel Plaza.
Además, el guía es acompañado por un especialista en cada circuito. En la próxima edición estará el prestigioso bartender Federico Cuco. A lo largo del año se visitarán viejos hornos, mesones y clubes españoles, famosas cocinas, conventillos y frigoríficos.
Las visitas gratuitas requieren inscripción previa en www.ba.tours y se suspenden por lluvia.