Nelly Melián habla, durante el programa radial “La Naranja” sobre el “Bar de Cao”. En 1915, el edificio de dos plantas y techos de inal- canzable altura, abrió sus puertas como fonda en Matheu e Independencia, esquina disputada entre los barrios San Cristóbal y Balvanera. Quince años más tarde, dos hermanos de cepa asturiana compra- rían el local. El plan de Pepe y Vicente Cao era hacer de esa esquina un almacén con despacho de bebidas, empresa que lograron con creces y a la que le dieron una larga vida. Los fiambres fueron uno de sus productos destacados, cortados frescos al momento. Otros de los productos más buscados eran los fideos secos, las lentejas, el azúcar y el arroz, provisiones infaltables para pasar el invierno y rendir culto al afamado guiso casero. La Avenida Independencia al 2400 invitaba a pasar al almacén -una verdadera fiesta de variedades- y a la vueltita, por Matheu 812, el despacho de bebidas acumulaba a los que llegaban al encuentro de algún trago.
Foto Bar de Cao