Todos los días, a través de un nuevo espacio para ofrecer a los vecinos una alternativa de comida callejera al aire libre, que cuenta con cuatro puestos con oferta gastronómica de parrilla, shawarma, comida oriental y bar para disfrutar al aire libre, se presenta en varias comunas. Unos de los lugares es en Pepirí 185 (esquina Uspallata) con su horario de Lunes y martes de 11 a 17h. Los Miércoles a sábado de 11 a 00h y Domingo de 11 a 23h.
Más grilla para festejar en el marco del 25 de Mayo Patriótico
Mejor Casero: Clases de Cocina para Todos los Días
Un equipo de nutricionistas y cocineros enseñará preparaciones fáciles, prácticas, rápidas, accesibles y con pocos ingredientes. Las recetas irán variando y serán de desayunos, meriendas, colaciones, postres, almuerzos y cenas. Además, se aprenderá alimentación saludable, cómo organizar las compras y cómo armar menús para la semana.
Se suspende por lluvia.
Viernes 24 de mayo
Lugar: Mercado Belgrano (Juramento 2527)
Horario: 18h
Sábado 25 de mayo
Lugar: Estación Saludable Chacabuco
Horario: 10h
Lugar: Food Fest (La Rural)
Horario: 14h
Lugar: Estación Saludable Avellaneda
Horario: 16:30h
Domingo 26 de mayo
Lugar: Estación Saludable Centenario
Horario: 10h
Lugar: Estación Saludable Indoamericano
Horario: 13:30h
Lugar: Estación Saludable Rosedal
Horario: 16:30h
Más información: https://www.facebook.com/BACapitalGastronomica/
Sabe la Tierra
Mercado de productos naturales, saludables y orgánicos. Alimentación saludable, mesas comunitarias, talleres y actividades gratuitas. Se suspende por lluvia.
Microcentro
Jueves 23 de mayo
Lugar: Plaza Roma (Alem al 500, entre Tucumán y Lavalle)
Horario: 10 a 16h
Belgrano
Viernes 24 de mayo
Lugar: Juramento y Virrey Vertiz
Horario: 10 a 17h
Caballito
Sábado 25 de mayo
Lugar: Pasaje la Victoria (Av. La Plata y Av. Rivadavia)
Horario: 10 a 17h
Palermo
Domingo 26 de mayo
Lugar: Parque Las Heras (Coronel Díaz y French)
Horario: 10 a 18h
Más información: https://www.facebook.com/SabelaTierra/
Mejor Casero: Clase de cocina para celíacos
Jueves 23 de mayo
La celiaquía es la enfermedad intestinal crónica más frecuente en la población y la dieta libre de gluten es el único tratamiento posible. Estas clases tienen el objetivo de orientar y brindar mayor información a la comunidad celiaca y sus familiares. Se realizarán preparaciones sin TACC de forma fácil y práctica, y se brindará información sobre dieta libre de gluten y contaminación cruzada. La clase la dará, en esta ocasión: Silvina Rumi.
Lugar: Mercado San Nicolás (Av. Córdoba 1750)
Horario: 18h
Más información: https://www.facebook.com/BACapitalGastronomica/
Mejor Casero: Clase de Cocina Natural
Sábado 25 de mayo
Recetas y preparaciones basadas en frutas y vegetales de estación, con preparaciones simples y cotidianas. En su mayoría, no contienen ingredientes de origen animal. Se reemplazan ingredientes procesados por otros más naturales. Además, se transmitirán diferentes técnicas naturales de conservación y procesado de alimentos, como la fermentación.
Lugar: Mercado Bonpland (Bonpland 1660)
Horario: 11:30h
Más información: https://www.facebook.com/BACapitalGastronomica/
Food Fest
Sábado 25 y domingo 26 de mayo
Los visitantes podrán disfrutar de los tradicionales food trucks, con una amplia oferta pensada para todos los paladares. Además, habrá charlas en vivo sobre cocina saludable de platos típicos, a cargo importantes personalidades del mundo de la gastronomía. Gastronomía, música, Dj Sets, y entretenimiento.
Por otro lado, una de las grandes novedades del encuentro será la incorporación del Food Fest Market; paseo que ofrecerá productos regionales y envasados.
Lugar: La Rural (Av. Sarmiento 2704)
Horario: Sábado de 13 a 00h
Domingo de 13 a 22h
Más información: https://www.facebook.com/usinadelarteBA/
Sabores de la Patria (Buenos Aires Market)
Sábado 25 y domingo 26 de mayo
Sabores de la Patria, el festival gastronómico dedicado a los platos más representativos de la cocina argentina.
Lugar: Parque Chacabuco Av. Asamblea (y Emilio Mitre)
Horario: 11 a 18h
Más información: https://www.facebook.com/buenosairesmarket/
Semana de la Pastelería Artesanal
Del 25 de mayo al 2 de junio
Se celebra la Semana de la Pastelería Artesanal con un evento inaugural el 25 de Mayo y una promoción especial de 2×1 en masas/tortas y productos de Pastelería Artesanal seleccionados el martes 28 en confiterías adheridas.
El día 25 de Mayo a partir de las 9 hs. en la tradicional Confitería El Progreso ( Av. Santa Fe 2820) -que está celebrando 100 años, con 5 generaciones de familia pastelera- se exhibirá una escultura del Cabildo de más de 1 metro de ancho elaborado con chocolate blanco que luego será donado al Comedor Los Piletones.
Además, para celebrar la fiesta patria, el público y vecinos que se acerquen podrán degustar gratuitamente especialidades tradicionales argentinas con el chocolate como protagonista: churros con chocolate, los tradicionales pastelitos con un toque especial con el ingrediente homenajeado y chocolate caliente, entre otros.
Más información: http://www.pasteleriaartesanal.com/ (ver locales adheridos aquí)
Experimento Cocina
Domingo 26 de mayo
Chicos de 6 a 10 años podrán aprender recetas y hábitos de alimentación y familiarizarse desde la infancia con el placer de elegir y preparar los propios alimentos. Este mes el producto estrella es la zanahoria. Receta: galletas de zanahoria y sésamo.
Lugar: Foyer, Usina del Arte (Caffarena 1, esq. Pedro de Mendoza)
Horario: 16 y 17h
Más información: https://www.facebook.com/usinadelarteBA/