Andeluna Argentina presenta un nuevo integrante de su familia de vinos: Andeluna 1300 SauvignonBlanc 2015, elaborado con uvas 100% varietal provenientes de viñedos propios ubicados en Tupungato, Mendoza, a más de 1.300 msnm.
Con este lanzamiento, la bodega continúa presentando sus líneas de vinos con una imagen renovada. Los cambios-quese pueden ver con las nuevas cosechas en todas las líneas de la bodega,involucran el rediseño de etiqueta- con el que se busca comunicar consistencia y transparencia y resaltar el nombre de la línea, y el nuevo logo de Andeluna en el que presenta al Cordón de Plata con el volcán Tupungato en el centro y, por encima suyo, la Luna.
Andeluna 1300 SauvignonBlanc 2015es un vinode color verde pálido con atractivos tonos acerados o plateados brillante y matiz joven. Importante intensidad aromática revelando notas cítricas como pomelo rosado, notas minerales y algunas sutiles notas de hierbas silvestres. En boca se percibe fresco, cítrico, con una muy agradable y equilibrada acidez.
FICHA TÉCNICA

Ubicación de los viñedos:La uva utilizada fue extraída en su totalidad de viñedos ubicados enTupungato, Mendoza, a más de 1300 m.s.n.m. Esta zona se caracteriza por su gran amplitud térmica lo que permite obtener uvas de gran intensidad en su color, y una importante expresión aromática. Ideal para elaborar vinos de concentración natural aptos para la guarda.
Viñedos:Los viñedos elegidos cuentan con un adecuado manejo del riego a través del sistema de goteo que aporta la exacta cantidad de agua que necesita la planta. Se realiza un manejo de la canopia con un rendimiento por hectárea menor a 10.000 kg. Los racimos se caracterizan por tener granos pequeños y poseen una adecuada exposición al sol para preservar las características aromáticas.
Enólogo Jefe:Manuel González.
Vinificación:Selección de granos en forma manual. Fermentación en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas, método reductivo.
Datos técnicos
Alcohol:12,8%
Azúcar Residual: 1,49 g/l
Acidez Total 7.15g/l
PH 3
Notas de cata:Se presenta de color verde pálido con atractivos tonos acerados o plateados, brillante y matiz joven. Importante intensidad aromática revelando notas cítricas como pomelo rosado, notas minerales y algunas sutiles notas de hierbas silvestres. En boca se percibe fresco, cítrico, con una muy agradable y equilibrada acidez. Servir a 9ºC.
Sugerencias de Maridaje:Ensaladas frescas, mariscos y pescados, carnes blancas y quesos blandos.
Danilo Raticelli













