Por Ana Leguisamo Rameau. La avenida más ancha del mundo, el mejor futbolista de la historia (en este apartado podremos optar entre Maradona y Messi) y las mujeres más bellas de todas, dicen. Y ahora, el primer papa latinoamericano de la historia.La idiosincrasia argentina, a veces fuertemente cuestionada, parece explicarse a partir de la exaltación de lo propio. Sin embargo, nacionalismos a un lado, hay un área en la que la Argentina destaca y logra distinguirse: nos referimos a la gastronomía.
El país sudamericano se caracteriza por el buen comer. La combinación entre las corrientes inmigratorias de fines del siglo XIX y principios del XX y el aporte de lo criollo ha dado como resultado una gastronomía rica e internacionalmente reconocida, fuertemente asociada al consumo de carne.
A continuación, las comidas preferidas por los argentinos. Les acercamos la primera parte de este informe:
1. Milanesa con papas fritas

Comer milanesas con papas fritas, la pareja más exitosa de la gastronomía de este lado del Río de la Plata. Muy simple: es un filete de carne rebozado con huevo y pan rallado que, por algún motivo que la ciencia no ha logrado determinar aún, combina fabulosamente bien con unas papas bien crocantes. Además es, por lejos, el plato favorito de los niños argentinos. etc
2. Empanadas
Está claro que una empanada argentina, en todas sus versiones: la salteña, santiagueña, tucumana es una comida muy popular. A los gustos más comunes (carne, jamón y queso y humita) se les pueden sumar pasas de uva, papa y aceitunas. La empanada argenta es tan famosa que bien merecería tener una calle que lleve su nombre. chiilenas
3. Locro
Es el plato invernal por excelencia. Con origen en el noroeste argentino, el locro es un guiso espeso a base de maíz y zapallo, que lleva carne, papas, porotos, legumbres y chorizo colorado (también están invitadas la tripa gorda y el mondongo), entre otros ingredientes. Se lo consume sobre todo en las fechas patrias: 25 de mayo y 9 de julio. las 10 comidas favoritas de los argentinos y comidas chile
4. Choripán
Lo primero que todo turista debe hacer cuando llega a Buenos Aires es ir hasta la Costanera porteña, parar en un carrito (puestos ambulantes) y pedir un choripán. Con eso alcanza para obtener el pasaporte argentino. El chori es nuestra comida callejera por excelencia: una salchicha de cerdo asada que se devora en formato de sándwich. Es muy pedido en los estadios de fútbol. comidas
Sin embargo y muy por desgracia, debido a la crisis unos de los recreos favoritos de la Argentina, como es salir a cenar a afuera, ya es un tema sólo elegido por los ricos y millonarios.













