Para los amantes de la cultura francesa y de sus especialidades culinarias, vuelve “Le Marché” feria de cocina francesa, el sábado 16 y domingo 17 de julio en la icónica Plaza Francia de Buenos Aires para celebrar el 233° aniversario de la Revolución francesa, con entrada libre y gratuita.
En esta ocasión muy particular, Lucullus, la asociación de gastronomía francesa, los invitan a descubrir todos los sabores de la gastronomía gala en un lugar singular que lo transportarán a un ambiente típicamente parisino para disfrutar de los platos tradicionales franceses: raclette, boeuf bourguignon, tartiflette, soupe à l’oignon, quiches, croque-monsieur, macarons, croissants y muchos más. Como novedad habrá una selección de tés con el blend “Le Marché”, café de especialidad, decoración, productos de bienestar, y equipamiento de cocina.
Se podrá participar de las clases de cocina y charlas dictadas por los chefs y profesionales a lo largo del fin de semana, Bruno Gillot quien presentará el tradicional Aligot, Sébastien Fouillade que dictará una clase sobre las sopas y los veloutés y Pierre Rimbaud, nos enseñara técnicas de pastelería francesa vegana junto con Thermomix. Habrá charlas sobre los quesos de tradición francesa con Daniel Rigabert o sobre las trufas melanosporum, este hongo tan característico también producido en Argentina.
Sábado 16 y domingo 17 de julio
Para los más pequeños de la familia contaremos con un sector especial dónde Petit Gourmet ofrecerá un amplio surtido de juegos y Veolia presentará un taller de reciclaje ambos días a las 15 hs. También tendremos demostración de alfarería y música en vivo.
Horario: de 11h a 18h. Dirección: Plaza Francia (frente al Museo de Bellas Artes, CABA).














