Si bien, poco a poco, las temperaturas van ascendiendo, el invierno no se ha retirado. Por eso, todavía nos quedan algunos días a favor para poder disfrutar de un rico guisito.
Hoy prepararemos un guiso de fideos, un plato riquísimo, y muy simple.
En términos generales, un guiso es una comida con una base de fritura y ulterior cocción en agua, pero lo interesante es que cada región de cada país tiene su propio guiso, hecha de modo un poco informal con los ingredientes que se encuentran a mano.
Hecha la presentación de nuestro menú del día, hoy cocinará para Foro de Baires Noralí, quien dice: «Estoy casada y soy mamá de cuatro niños de buen comer. Amo la cocina sencilla de todos los días. Mi pasión es la pastelería y panadería.»
Ingredientes
5 raciones
1 kilo paleta o ros beef en dados no muy grandes (como un bocado)
1 morrón rojo
1 cebolla grande picada
1 zanahorias
1 lata tomate perita
200 cc puré de tomate (del de cajita)
500 CC agua
1 caldito de carne concentrado
Condimentos a gusto (sal, pimienta, aji molido, pimentón dulce, orégano)
2 hojas laurel
2 papas pequeñas
1 lata arvejas
200 gr calabaza en dados
400 gr fideos guiseros
Como en Foro de Baires somos fanáticos del queso, también le vamos a agregar daditos de queso cremoso para que se funda todo en su salsa.
Pasos
Poner en un olla con un fondito de aceite la cebolla y el morrón. Sofreír y agregar por encima la carne y la zanahoria cortada en medias rodajas. Cocinar unos minutos hasta que cambie de color.
Cubrir con el tomate triturado, el puré de tomate, el agua, el caldito, condimentos y laurel.
Agregar la papa y calabaza cortada en cubos.
Cocinar unos 7 minutos y colocar las arvejas.
Luego los fideos . Deben quedar aldentes al momento de servir. La idea es que no se deshagan.
Servir bien calentito en plato hondo .