Antes, la sopa integraba la entrada a un almuerzo o cena. Hoy, forma parte del plato principal. Más si lleva verduras y algún otro ingrediente que al comensal le agrade.
Allá, lejos y hace tiempo, las abuelas preparaban grandes cacerolas con el famoso puchero y así marchaba la sopa adentro, con todos sus ingredientes naturales. Hoy nos venden sobres con sopitas con gustito a químicos, las cuales terminan teniendo el mismo sabor. Yo las llamaría «Sopitas estándar»
Por eso, hoy cocinaremos sopita casera y de verduras, tan sana como esa caricia de nuestros abuelos.
Receta para cuatro personas
1 puerro o 5-6 ajos tiernos.
1 diente de ajo.
2 ramas de apio.
4 zanahorias.
1/2 calabaza.
1 ramito del albahaca
1/2 taza de arroz blanco, yamaní o integral
1 litro de agua o caldo de verduras casero.
Es importante destacar que, si van a mezclarle arroz yamaní o integral, estos deben ya tener una cocción previa ya que tardan bastante en cocinarse.