Por Danilo Raticelli. Todos los miércoles del mes de Junio y el miércoles 5 de julio, Novecento Bellas Artes festeja sus 2 años de vida con los tradicionales Ciclos Culinarios Novecento. Esta nueva edición contará con Chefs de la talla de Antonio Soriano, Camote Langer, Pablo Buzzo, Olivier Falchi y Ezequiel Gallardo, quienes prometen agasajar con un menú que refleja a cada uno en su estilo culinario particular. Ciclos Culinarios Novecento es una creación de Novecento y Hernán Rojas Producciones.
En la Séptima Edición , los reconocidos chefs serán recibidos por Guillermo Muscardit, chef y anfitrión de Novecento Bellas Artes. Cada chef presentará una propuesta diferente en un menú de tres pasos, siempre maridada con los vinos de las bodegas Fin del Mundo, Bodega Norton, Nieto Senetiner con su línea Don

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Nicanor, Catena Zapata con su línea Saint Felicien y también por cerveza Stella Artois, que acompañarán durante el ciclo.
Novecento Bellas Artes se inauguró en el mes de junio de 2015. El nombre fue elegido por estar en las exactas coordenadas del arte y los espacios verdes. En armonía con el Museo Nacional de Bellas Artes, uno de los más importantes de Latinoamérica.
Por su diseño, tamaño y estilo, Novecento Bellas Artes tiene el carácter de un bistró neoyorquino. Cuenta con un ambiente muy amplio y sabiamente compartimentado, diseñado para ofrecer el mejor escenario para encuentros de amigos o familias, comidas intimas en pareja o recibir grupos grandes.
Su estilo y decoración tienen la impronta “Novecento”: la presencia de madera y la calidez lograda a través de la iluminación, los carteles antiguos de publicidad y una increíble sucesión de fotos antiguas que se observan en todo el salón. Se suma el protagonismo de una amplia barra central. Novecento Bellas Artes tiene un patio interior y una espléndida terraza exterior sobre Figueroa Alcorta, con espacios generosos y excelentes vistas, que invitan a disfrutar cualquier momento del día y con todos los cambios de estaciones.
Cronograma de los Ciclo Culinario Novecento
Miércoles 7 de junio: Chef Antonio Soriano – Bodega Norton
Se graduó en Le Cordon Bleu de París y perfeccionó sus habilidades en una serie de restaurantes con estrellas Michelin (incluyendo Concorde Lafayette, el Hotel du Crillon, George V y el Four Seasons Hotel ParisActualmente es el Chef Ejecutivo del restaurante del Palacio Duhau, Park Hyatt Hotel de Buenos Aires.
Miércoles 14 de junio: Chef Camote Langer – Stella Artois
Camote define su estilo como “Cocina de mercado”, es decir, cocina con productos naturales de estación, con lo que hay en el mercado, respetando su naturaleza y sin transformarlo demasiado.

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Actualmente gerencia su catering y durante las altas temporadas es concesionario y Chef Ejecutivo del Restaurante Las Garzas, Rocha, Uruguay.
Miércoles 21 de junio: Chef Pablo Buzzo – Fin del Mundo
Embajador de la cocina patagónica.Se desempeñó como Chef Ejecutivo en “Experiencia Del Fin del Mundo”y “Malma Restaurant”, ubicado dentro de Bodega Malma, en San Patricio del Chañar, Neuquén. En Septiembre de 2016 reabrió Pablo Buzzo Catering.
Miércoles 28 de junio: Chef Olivier Falchi – Saint Felicien
Originario de Auch, en el sudoeste de Francia, llegó a Argentina en 1998. Trabajó como en La Bourgogne Buenos Aires y numerosas cocinas de hoteles en Francia y Polinesia Francesa. Es el Chef Ejecutivo del restaurant Le Sud, Hotel Sofitel Arroyo.
Miércoles 5 de julio: Chef Ezequiel Gallardo – Don Nicanor
Estudió en el Colegio de Cocineros Gato Dumas. Fue Pastelero y Cocinero en el restaurante del Museo Renault. Actualmente se desempeña como Chef de cava en la Maison Moett Hennessy Argentina y lleva adelante su proyecto Treintasillas.
Novecento Bellas Artes: Av. Figueroa Alcorta 2270