El ingrediente principal de las salchichas veganas suele ser proteína de guisantes o de soya, junto con uno o varios aceites (canola, coco, girasol), especias y otras adiciones de origen vegetal. El valor nutricional varía según la receta concreta del fabricante.
Preparación:
Colocá todo en un procesador o licuadora y procede a armar las salchichas. A continuación te compartimos dos métodos para elaborarlas, elige el que más te guste.
Método 1 – Usando papel film: podés mojarte un poco las manos para que sea más sencillo y la mezcla no se pegue a las manos. Colocá un poco de la mezcla en un film, enrróllalas torciendo y haciendo un nudo en los extremos, tienen que quedar como caramelos grandes. Hervilas con el papel durante aproximadamente 10 minutos hasta que se tornen un poco más oscuras y estén bien cocidas. Por último, podés sellarlas en una sartén y disfrutarlas.
Método 2 – Horneadas: si prefieris un método sin papel film, colocalas en un molde o fuente para horno previamente aceitado y hornea durante unos 30 minutos. Asegurate de darles vuelta para que se doren por todos sus lados.
Productos que podés probar
Como ya viste en los correos anteriores, cada vez hay más productos que tienen una versión vegana. Te compartimos algunos:
- Chorizo vegano – Veggieland
- Salchicha vegana – Veggieland
- Jamón ahumado feteado – Veggieland
- Jamón ahumado – Veggieland
- Jamón ahumado trozo – Veggieland
Lo básico de la nutrición: Vitamina B12
A pesar de que no se encuentra de manera natural en las plantas, no necesitas consumir productos animales para obtenerla. La vitamina B12 es producida por una bacteria y está disponible en forma de suplementos, también la podés encontrar en alimentos fortificados como bebidas vegetales y productos veganos comerciales.
A pesar de que raramente sucede rápido, si no consumís una fuente confiable de vitamina B12, tu salud puede verse afectada ya que esta vitamina protege el sistema nervioso. Sin ella, el daño permanente puede resultar en ceguera, sordera, demencia, solo por mencionar algunas. Sentir mucha fatiga y sensación de hormigueo en las manos o pies pueden ser los primeros signos de deficiencia. La vitamina B12, al igual que el ácido fólico, es necesaria para ayudar a que las células rojas de la sangre se dividan.
Seguí estas recomendaciones:
- Consumir comidas enriquecidas dos o tres veces al día para conseguir por lo menos 3 microgramos (mcg) de vitamina B12 diarios ó
- Tomar un complemento diario de vitamina B12 que contiene por lo menos 10 mcg ó
- Tomar un complemento cada semana de vitamina B12 que contiene por lo menos 2000 mcg.
Te sugerimos tomarte un momento para leer más acerca de la ingesta de B12, hacé click aquí.
Conocé a quienes estás ayudando: Cerdos
Los cerdos son animales sociales muy inteligentes que constantemente experimentan dolor, soledad y viven en extremo confinamiento dentro de las granjas de todo el país.
Imagen: Diana Dauer
Los cerdos son animales increíbles con un gran parecido a los perros y gatos con los que usualmente compartimos nuestro hogar:
- A los cerdos les encanta que les froten la pancita y cuando encuentras el punto perfecto, se dejarán caer al suelo para que sigas haciéndolo. ¡Te recomendamos intentarlo algún día!
- Están dentro de los 5 animales más inteligentes del mundo. Personas en la ciencia han descubierto que son más inteligentes que los perros e incluso más inteligentes que algunos primates e infantes de tres años de edad.
- Las cerdas que son madres les cantan a sus recién nacidos mientras los alimentan y sus bebés logran aprender a reconocer su voz, ¡muchas mamás humanas hacen lo mismo!
- ¡Los cerdos pueden jugar videojuegos simples! Pueden ser mejores que los chimpancés, ¡y derrotan a los perros por mucho!
¿Qué sigue?
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