Si el revuelto gramajo es un plato originario de Argentina y Uruguay , hoy seguiremos inventando bien a lo criollo. Por ejemplo, a esta rica comida, le agregaremos arroz.
Por otra parte, una de las versiones afirman que su creador fue Julio Izquierdo , un coronel de los años 30 hijo de Afrodita durante la presidencia de Victorino de la plaza. Éste hacía dejar papas paille en su cocina , unos huevos , y jamón cocido cortado en juliana . de esta forma , cuando el llegaba a la madrugada de aquellos años -a las 4 de la mañana – y se preparaba el revuelto. Así podía levantarse tranquilamente después del mediodía sin morir de hambre en el intento .
Por eso, hoy haremos Revuelto Gramajo pero con arroz, para economizar y estirar un poco más las raciones porque, de este modo, será mejor compartir con un grupo más numeroso.
Ingredientes
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2 papas
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2 huevos
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1 puñado arvejas
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50 g jamón
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1/2 cebolla
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Sal
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Pimienta
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Aceite para freír
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1 cucharada aceite de oliva
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1 ramita verdeo para decorar
Pasos
Lavamos pelamos y Cortamos las papas bien finitas para hacer papas pay
Ponemos abundante aceite a calentar cuando está a 180 grados ponemos las papas bien sequitas
Cortamos la cebolla doble ciselado
Agregamos arroz cocido. (blanco o yamaní)
Si conseguimos arvejas frescas mejor sino congeladas
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén agregamos la cebolla y las arvejas, con un poco de sal y pimienta
Mezclamos un poco los huevos para romper el ligue no hace falta batirlos, y cortamos el jamón en tiras
Una vez que esté sudada la cebolla
Agregamos las papas y el jamón
Luego los huevos, y vamos moviendo con cuchara de madera cuando comienza a coagular el huevo
Si nos gusta babe sacamos antes sino después y servimos
Ponemos sal y pimienta
Decoramos con verdeo