Por Danilo Raticelli. La familia premium de Valle de la Puerta se presenta ideal para celebrar en estas fiestas y despedir el año con un buen vino en la mesa. Por esto, la bodega riojana propone los vinos de su línea Gran Reserva para regalar y dar a conocer los sabores propios del terroir. La Puerta Gran Reserva Bonarda. En nariz se intuye la presencia de flores y frutas rojas como la ciruela, especiado y vainilla.
En boca es aterciopelado y elegante, de gran final, brindando equilibrio y untuosidad. Ofrece una nueva dimensión de intensidad, convirtiéndose en la verdadera expresión de esta noble variedad francesa. Especial para acompañar platos navideños y de fin de año, con carnes asadas como cordero o lechón a la parrilla
La Puerta Gran Reserva Blend (Cabernet Sauvignon-Merlot). Se trata de un ejemplar muy expresivo, de gran tipicidad varietal que se identifica por su color intenso, casi negro, con reflejos violeta. En boca propone una explosión de aromas a flores, frutas rojas como la ciruela, especias y vainilla que se entrelazan con notas tostadas provenientes de su paso por roble. Aterciopelado, untuoso, equilibrado, elegante y de gran final, este vino es ideal para maridar con carnes rojas asadas y bien condimentadas
La Puerta Gran Reserva Blend (Malbec, Syrah y Bonarda): con una gran concentración, típica de los viñedos de altura, donde predominan los colores rojos y tintes violáceos, este vino podría definirse redondo y aterciopelado en boca, de gran complejidad en nariz, y con un marcado acento de frutos rojos, moras, casis y ciruelas, con un toque de vainilla y chocolate. Sus taninos, bien presentes, le dan carácter y viveza. De final largo y redondo, provoca una agradable sensación en boca.