Los pimientos generalmente se consideran vegetales cuando, de hecho, técnicamente son frutas. Vienen en varios colores diferentes: rojo, verde, naranja y amarillo. Tienen muchos beneficios para el cuerpo, incluida la protección de los ojos del daño causado por la luz.
Pero eso no es todo porque comer pimientos también puede reducir las posibilidades de sufrir enfermedades del corazón gracias a su riquísimo valor nutricional. Además, dependiendo del color del pimiento, será más o menos dulce (el rojo es el más dulce), ¡así que hay literalmente algo para todos!
Por lo general, los pimientos que no están maduros son de color verde, amarillo pálido o morado y los pimientos rojos son simplemente pimientos maduros. Los pimientos verdes son los menos dulces del lote y un poco más amargos que los pimientos amarillos, mientras que los pimientos rojos son los más dulces.
De todos los pimientos, el rojo es el que reúne más propiedades que sus parientes, ya que es 10 veces más potente en betacaroteno y capsantina, que ayudan a reducir el colesterol malo y son buenos en la lucha contra el cáncer.
Otros beneficios de esta verdura son: previenen la diabetes, ayudan a regular la inflamación, eliminan los radicales libres del cuerpo y protegen contra la osteoporosis, por mencionar algunos.