Es cierto que la situación económica no da para comprar pan tan seguido. Por eso, visto y considerando que nuestra familia es numerosa, he decidido aprender a hacer mi propio pan, como los hace mi mamá pero con mis manos.
Llamo por teléfono a mi madre y le pregunto cómo avanzar en mi decisión. Ella me explica que ponga manos a las obra con mis ingredientes:
Ingredientes
1 kg harina común
50 g levadura fresca
50 g manteca o grasa o media taza de aceite
1 cucharada y1/2 sal
c/n agua.
♠ Mezclamos la harina con un poquito de sal y formamos una corona, en el centro donde agregamos la manteca(o grasa o aceite), y levadura. Así, vamos agregando el agua tibia mezclada y vamos integrándola, así hasta formar una masa lisa.
♠ Dejamos que la masa se estacione, durante media hora, aproximadamente.
♠ Metemos al horno y una vez que estos tomen color estarán listos imple.
♠ Posteriormente, hacemos unos bollitos, que serán nuestros pequeños panes. y los colamos dentro del recipiente que hemos elegido.
♠ El tiempo de cocción será de media hora, aproximadamente. No más que eso.
Ideal para comerlos recién sacados del horno con un cafecito matutino.