Se denomina panaché de verduras a un conjunto de verduras hervidas por separado, siguiendo cada una la regla de cocción que le corresponda y reunidas después de cocidas. Ya sea salteadas en manteca, o aderezadas con aceite, sal y jugo de limón o vinagre. Puede servirse sola, bañada con salsa holandesa, o bien con guarnición de platos a base de carne.
Hoy enseñaremos a cocinar panaché de zapallitos.
Ingredientes (4 porciones):
Zapallitos, 2
Papa grande, 1
Cebolla, 1
Tomates, 2
Taza de caldo de verdura, 2
Perejil picado, 1 cda.
Arvejas, ½ taza
Choclo en Granos, ½ lata
Laurel, sal y pimienta.
Preparación:
Lavar y cortar los zapallitos en cubos. Luego pelar y cortar la papa en dados. Luego pelar y cortar la cebolla en tiritas. Mientras tanto sumergir los tomates en agua hirviendo durante unos minutos para quitarles la piel y picarlos. Poner el caldo en una cacerola y blanquee la cebolla junto con los zapallitos. Añada las papas, los tomates, el laurel y el perejil. Condimentar con sal y pimienta y cocinar durante ½ hora. Incorporar los granos de choclo y las arvejas y continuar la cocción otros 5′. Retírar los vegetales del fuego y sírvalos bien caliente.
Este plato es ideal para acompañar con carnes blancas.