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El panaché de Zapallitos

El panaché de Zapallitos

Se denomina panaché de verduras a un conjunto de verduras hervidas por separado, siguiendo cada una la regla de cocción que le corresponda y reunidas después de cocidas. Ya sea salteadas en manteca, o aderezadas con aceite, sal y jugo de limón o vinagre. Puede servirse sola, bañada con salsa holandesa, o bien con guarnición de platos a base de carne.

Hoy enseñaremos a cocinar panaché de zapallitos.

Ingredientes (4 porciones):

Zapallitos, 2

Papa grande, 1

Cebolla, 1

Tomates, 2

Taza de caldo de verdura, 2

Perejil picado, 1 cda.

Arvejas, ½ taza

Choclo en Granos, ½ lata

Laurel, sal y pimienta.

Preparación:

Lavar y cortar los zapallitos en cubos. Luego pelar y cortar la papa en dados. Luego pelar y cortar la cebolla en tiritas. Mientras tanto sumergir los tomates en agua hirviendo durante unos minutos para quitarles la piel y picarlos. Poner el caldo en una cacerola y blanquee la cebolla junto con los zapallitos. Añada las papas, los tomates, el laurel y el perejil. Condimentar con sal y pimienta y cocinar durante ½ hora. Incorporar los granos de choclo y las arvejas y continuar la cocción otros 5′. Retírar los vegetales del fuego y sírvalos bien caliente.

Este plato es ideal para acompañar con carnes blancas.

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