Hoy cocina para nosotros, Susi Quiroz: «Este mediodía preparo para ustedes una de mis especialidades: milanesas con ensalada. Ustedes podrán combinarla con la guarnición que deseen. Puede ser puré, bocadillos, tortilla, etc. La clave de esta rica comida está en la combinación perfecta de las especies. Además, es importante, cocinar con amor porque de eso se trata a la hora de plasmar nuestra creación.
Sabemos que, hoy en día, con la crisis económica, la situación no está para gastar mucho en carnes especiales. Sin embargo, les aconsejo que compren un kilo de cuadrada o paleta, para aquellos que no puedan gastar mucho. Aunque , para los que sí tengan un margen de gasto mayor, la nalga es la ideal para poder rebozarlas mejor.
Mis nietos siempre esperan este plato, cuando llegan a casa.
Pongamos manos a la obra:
Preparamos un kilo de milanesas. En lo posible cómprenlas cortadas.
Para 4 porciones
Ingredientes
Cómo hacer las milanesas
• 700 g de nalga para milanesas.
• 4 huevos.
• 2 dientes de ajo picados.
• Una cda de perejil picado.
• Sal a gusto.
• Pan rallado.
• Aceite de girasol o la que más les guste
Cómo hacer una rica ensalada criolla
• 1 tomate sin piel ni semilla cubeteado o zanahorias
• 2 o 3 huevos duros
• 1/2 cebolla picada
• sal fina y pimienta a gusto
• 1 diente de ajo picado
• 1 cucharada de perejil picado
• 50 cm3 de aceite de oliva
• 50 cm3 vinagre
Preparación
Milanesa; colocar los huevos y la leche en un bol. Batir hasta desligar. Salpimentar a gusto
Colocar la carne en la preparación anterior, retirar con la ayuda de un tenedor, escurrir. Pasarla por el pan rallado previamente dispuesto en una fuente profunda. Cubrir toda la superficie.
Salsa criolla; incorporar el tomate, el pimiento, y la cebolla en un bol. Mezclar, salpimentar y condimentar con el ajo y el perejil.
Aliñar con aceite de oliva y vinagre. Mezclar y reservar.
Disponer las milanesas en una placa apta para horno untada con un hilo de aceite de oliva. Cocinar a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retirar del horno y añadir el queso, continuar la cocción hasta que el queso esté derretido y dorado.
Servir las milanesas de inmediato, acompañadas con la salsa criolla.
Agradecemos a Susi Quiroz quien ha cocinado hoy para Foro de Baires y de quien sabemos, es una de las mejores cocineras para hacer las más exquisitas milanesas. La comprometemos para otra ocasión.
Bon apetit para todos.


















