Me comuniqué con mi amiga Susi para redondear un encuentro porque yo le debía una visita en su casa. De ese modo, ella me invitó un día Miércoles al mediodía, entonces compré un rico vinito para la ocasión. Fue allí cuando confirmamos y me aparecí en su hogar. Contenta, Susi me recordó que, al ser un 29 del mes, había cocinado ñoquis con tuco.
Cuando llegué, Susi estaba amasando los ricos ñoquis que había prometido en su agasajo. Saludé a los presentes y comenzamos a conversar. A la hora nos reunimos a la mesa y degustamos el exquisito plato que ella había preparado, saboreando el vinito apropiado.
Susi apareció con una gran fuente colmada de pastas al tuco mientras los halagos hacia su menú cobraban éxito. Luego, a la media hora, tocaron timbre y fue ahí cuando entraron cuatro amigos entonces Susi dijo «Donde comen tres , comen cuatro también» . Fue hasta la cocina y apareció con otra gran fuente para los amigos.
Era una locura esa comida tan simple y exquisita, totalmente artesanal confeccionada con las manos de mi amiga Susi. Hacía tiempo no comía unos ñoquis tan ricos, entonces le pregunté: «Susi, ¿Cómo hiciste estos ñoquis tan espectaculares?» y ella me contestó. «Tomá nota que te doy la receta».
Ingredientes
2 kg papas
1 Huevo
Harina (cantidad necesaria)
Condimento: Nuez moscada y sal
5000 gr carne picada
2 cebollas
2 zanahorias
2 Hojas laurel
Preparación
Cortamos y pelamos las papas para luego ponerlas a hervir hasta que estén blanditas para hacer puré
Una vez blanditas las sacamos las colamos y hacemos él puré le agregamos un poquito de pimienta, un poquito de orégano si lo prefieren y ralladura de nuez moscada y dejamos enfriar
Mientras se enfría picamos la cebolla, el tomate y rallamos la zanahoria
Ponemos a freír en una olla la carne picada con la cebolla, él pimiento, él tomate picado, la zanahoria rallada, él caldo, el laurel y los condimentos (orégano y pimentón)
Una vez que se hayan freído vamos a echar 1/4 vasito de agua y 1/4 de vino blanco y dejamos hervir por unos 5 minutos luego colocamos él puré de tomate cocinamos otro poco más y listo ya tenemos un tuco rico y fácil sin gastar demasiado
Ahora haremos los ñoquis con el puré ya frío vamos a agregarle un poquito de sal y pimienta a gusto y él huevo y empezar a mezclar puden hacerlo con él pisa papas y ir agregando de a dos cucharas de harina no hay que echarle mucha harina porque sino saldrán duros hay que fijarce en que él puré éste tierno y se le pueda dar forma yo solo le Eché 4 cucharadas de harina en dos partes
Una vez preparados los ñoquis ponemos abundante agua en una olla con sal y un chorrito de aceite una vez que hierva vamos agregando de a un plato de ñoquis a la olla apenas comiencen a flotar los vamos sacando
Una vez listo todos los ñoquis servir colocar el tuco y si prefieren acompañar con queso rallado por arriba quedan súper ricos! Espero que les sirva mi receta.
A mi regreso a casa, ya había memorizado los exquisitos ñoquis que mi amiga Susi me había enseñado y los cuales ya podría cocinarlos en un futuro próximo.