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Llega la segunda edición de la Semana del Copetín Porteño

Llega la segunda edición de la Semana del Copetín Porteño

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), a través de la Cámara de Cafés y Bares y el auspicio de Gancia, celebra la segunda edición de la Semana del Copetín Porteño.

La Semana del Copetín Porteño cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de Gobierno que busca impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es posicionar a la Ciudad como un lugar de encuentro en donde familias, amigos y enamorados se reúnan alrededor de la mesa a comer y disfrutar los sabores de nuestra cultura.

Del 29 de octubre al 5 de noviembre, entre las 19 y las 21 Hs. cien bares Notables, Modernos y Clásicos de la ciudad abrirán sus puertas con una oferta especial de copetín que incluirá un aperitivo a base de Gancia, quesos Tregar, aceitunas Nucete y snacks.
Se ofrecerán un total de 4.500 copetines, a $100 cada uno.

Cada tipo de bar ofrecerá una propuesta diferencial asociada a su impronta.
Un Copetín Porteño en los Bares Notables incluirá un aperitivo preparado con Gancia Red Bitter. En los Bares Modernos el trago será preparado con Gancia Spritz y los Bares clásicos incluirán en su propuesta un aperitivo a base de Americano Gancia.

Además, en algunos de los establecimientos adheridos, las marcas Gancia y Tregar realizarán talleres, charlas y catas gratuitas, que sumarán valor a la Semana del Copetín Porteño.

Domingo 29/10 – Bar a confirmar: Taller “La Coctelería Conceptual”, a cargo del bartender Luis Miranda de Uptown & the Bronx.

Domingo 29/10 – Bar Savoy: Taller “Recetas en tiempos de no internet. Cómo se difundían las recetas de cócteles porteños en los tiempos del “boca en boca””, a cargo del bartender Lucas Rothschild de Los Galgos Bar.

Lunes 30/10 – El Gato Negro: Taller “Cómo facilitar y agilizar una mise in place”, a cargo del bartender Maxi Salomon de The Harrison Speakeasy.

Martes 31/10 – La Biela: Taller “El aperitivo del abuelo: una tradición que se hereda de generación en generación” a cargo de Ludovico De Biaggi de BASA Basement Bar & Restaurant.

Jueves 2/11 – La Academia: Cata dirigida de quesos, a cargo de la especialista Beatriz Coste.
Viernes 3/11 – El Federal: Taller “Descubriendo al aperitivo: cómo preparar diferentes tipos de jarras con insumos fáciles de conseguir” a cargo de Gustavo Vocke, Embajador de Grupo Cepas Gancia.

Sábado 4/11 – Café Tabac: Taller “Copetines Porteños y Clásicos: un viaje por los tragos históricos como El Coloradito, El Ferroviario y el clásico Gancia Batido”, a cargo de Federico Cuco de Suspiria Resplandoris y Verne Club.

Domingo 5/11 – Bar a confirmar: Charla “El arte como fuente inspiracional. La creación de un cóctel en 3 instancias: con qué, cómo y por qué.

El público podrá consultar los establecimientos adheridos y seguir todas las novedades del evento en:
Facebook: semanadelcopetinporteno
Instagram: semanadelcopetinporteno
Twitter: @semanadecopetin

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