Los días 19, 20 y 21 de agosto se llevará a cabo, por segundo año consecutivo, el Campeonato Mundial del Alfajor” en el pabellón 8 de La Rural de 12:00 a 21:00 horas. Este emocionante evento, destinado a premiar a los fabricantes de la golosina más famosa del país, promete ser el mayor y más delicioso encuentro de alfajores jamás organizado. Debido al rotundo éxito del año pasado, el Campeonato Mundial del Alfajor se ha trasladado al espacioso pabellón 8 de La Rural, para recibir a más de 70 expositores alfajoreros. Y no solo eso, sino que en esta edición se contará con la presencia de fabricantes de Argentina y de más de 10 países, como Uruguay, Colombia, Brasil, Ecuador, España, Paraguay, Perú, Canadá y Estados Unidos.
El “Campeonato Mundial del Alfajor” es una competencia abierta a elaboradores de alfajores de todas partes del mundo y de todos los tamaños. Cuenta con el sello Marca País, el apoyo de BA Capital Gastronómica y el sponsoreo de Milkaut Profesional, La Vaca Lechera de San Telmo, Openpay del BBVA, 2 Tapitas y otros. Un panel de expertos, compuesto por influencers de alfajores, chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en análisis sensorial y periodistas, será el encargado de elegir al Mejor Alfajor del Mundo y otorgar medallas de oro, plata y bronce en 19 categorías diferentes. Las muestras enviadas por las empresas serán sometidas a una evaluación bajo un riguroso procedimiento de Cata a Ciegas, en el cual el Jurado asignará un puntaje a más de 35 características sensoriales establecidas. Los alfajores que obtengan los puntajes máximos en cada categoría recibirán las Medallas de Oro, Plata o Bronce. Todos los alfajores ganadores de Medallas de Oro competirán por el título de “Mejor Alfajor del Mundo”.
Entradas a través de Eventbrite $1.000.
Más información www.instagram.com/mundialdelalfajor.ar/
Sábado 19 de agosto – Domingo 20 de agosto – Lunes 21 de agosto
Palermo – La Rural – Pabellón 8 – Avenida Sarmiento 2704 de 12:00 a 21:00 hs.