El Observatorio de la Deuda Social Argentina informa que se encuentra disponible en soporte digital el documento de trabajo “Reflexiones sobre las políticas alimentario-nutricionales de la Argentina, antes y durante la pandemia del COVID-19”, publicado por International Food Policy Research Institute (IFPRI). Es una compilación de Agustín Salvia, Sergio Britos y Eugenio Diaz-Bonilla.
El nuevo Gobierno de la Argentina lanzó a principios del año 2020 el Plan Argentina contra el Hambre, con el objetivo general de “garantizar la seguridad y soberanía alimentaria” de todas las familias en particular las de mayor vulnerabilidad social. En este marco un conjunto de expertos realiza aportes que ofrecen un diagnóstico sobre la situación social y nutricional de las poblaciones más vulnerables, así como recomendaciones para el diseño de una política alimentaria integral que pueda garantizar la seguridad alimentaria en el país. En este documento de trabajo participan: Ianina Tuñon, Santiago Poy, Sergio Britos, Ayelén Borg, María Eugenia Herrera Vegas, Eugenio Diaz Bonilla, Ricardo Rapallo y Agustín Salvia.