• Cultura
    • Arte
    • Cine
    • Literatura
    • Mùsica
    • Teatro
  • Ecologìa
    • Animales
    • Flores y Plantas
  • Economía y Empresa
    • Informática
    • Trabajo
  • Editorial
  • Espectàculos
  • Gourmet
    • Heladerías
    • Menú vegano
    • Postres
    • Tragos
  • Medios
  • Policiales
  • Polìtica
  • Salud
    • Psicología Social
      • Sexo
      • Significado de los sueños
  • Sociedad
    • Trabajo
    • Vivienda
  • Turismo
domingo, mayo 28, 2023
Plugin Install : Cart Icon need WooCommerce plugin to be installed.
Foro de Baires
Todo Palermo
Foro de Baires
Advertisement
Covid-19
  • Audioteca
    • Audios Viejos
    • Cápsulas radiales
    • Paseos
    • Sitios y Personajes
  • Cafès Porteños
    • Bares Modernos
    • Bares Notables
    • Heladerías
    • Restaurantes
  • Clubes de Barrio
  • Coberturas
    • Coberturas 2023
    • Coberturas 2022
    • Coberturas 2021
    • Coberturas 2020
    • Coberturas 2019
    • Coberturas 2017
    • Coberturas 2018
    • Coberturas 2016
    • Coberturas 2015
    • Coberturas 2014
    • Coberturas 2013
    • Coberturas 2012
    • Coberturas 2011
    • Coberturas 2010
  • Entrevistas
    • Entrevistas Cinèfilas
    • Entrevistas Culturales
    • Entrevistas Deportivas
    • Entrevistas Estilos de Vida
    • Entrevistas Foodie
    • Entrevistas Musicales
    • Entrevistas Psicológicas
    • Entrevistas Teatrales
  • Fantasmas de Bs As
  • Iconos
    • Bibliotecas
    • Calesitas
    • Cementerios
    • Hospitales
    • Iglesias
    • Imágenes
    • Informes Especiales
    • Museos
    • Monumentos
    • Parques y Plazas
  • Palermo
    • Delincuencia e Infracciones
    • Embajadas
    • Graffitis y Murales
    • Homenajes
    • Sitios Históricos
  • Postales
    • Arte Urbano
    • Bs As Celebra
    • La Noche de los Museos
  • Videos
Foro de Baires

La pizza argentina obtuvo un segundo puesto como equipo entre todos los países del mundo, logrando un octavo lugar luego de 7 equipos italianos

admin by admin
10 de abril de 2022
in Estilos de Vida
0
La pizza argentina obtuvo un segundo puesto como equipo entre todos los países del mundo, logrando un octavo lugar luego de 7 equipos italianos

Foto Gentileza: Appyce / Lorena Fernández (Presidente de la entidad) manifiesta “Felicitamos a todos los maestros pizzeros que conformaron nuestra selección por las excelentes posiciones obtenidas, profesionalismo, esfuerzo y calidad humana”.

Finalizó el Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del mundo del rubro que se realiza anualmente en Parma (Italia) y la selección Argentina una vez más demostró que se encuentra entre las mejores del mundo.

En la edición 29 Argentina participó de la categoría “World Pizza Team” donde compitió con veintidos (22) equipos de diferentes países. Los siete (7) primeros puestos fueron para equipos italianos. El equipo argentino obtuvo el octavo lugar convirtiendo a la pizza “argentina” en la segunda en importancia a nivel mundial.

Related posts

Llega el “Festival Vegano – Edición Patria”

Llega el “Festival Vegano – Edición Patria”

26 de mayo de 2023
Unos 70 vehículos clásicos participaron de una carrera de autos de Recoleta a Tigre

Unos 70 vehículos clásicos participaron de una carrera de autos de Recoleta a Tigre

15 de mayo de 2023

Cada equipo que se presenta en esta categoría está integrado por seis (6) maestros pizzeros profesionales que suman puntos para su paìs y la selección argentina solo fue precedida por la local (“italiana”).

Este importante logro fue mérito de la selección presentada por Apyce (la entidad que agrupa a todas la pizzerías y casas de empanadas de la República Argentina) que elige a profesionales que entrenan, que estudian constantemente, dominan la técnica, compitiendo en los campeonatos federales anuales que organiza la entidad, y que con una destacada trayectoria son considerados idóneos para representar a nuestra bandera en este campeonato que reunió en esta oportunidad a 762 profesionales de todo el mundo

Resultados obtenidos en el Mundial

El argentino que fue galardonado como “Mejor clasificado por Argentina” fue Mauro Dávila Gasco, maestro de nuestros maestros que obtuvo el mejor puntaje de todos los argentinos que se presentaron en el mundial. A su vez obtuvo un 4to puesto del mundo en “Pizza in Pala” sobre 117 participantes.

El salteño Hugo Bazán obtuvo el 4to puesto en la categoría Pizza “In Teglia” sobre 89 participantes. De esta forma superó el logro obtenido en la última edición (2019) donde había logrado un 9no puesto.

Argentina tuvo oportunidad de lucirse en categoría “Pizza in Pala” con un 10mo puesto que obtuvo el maestro Miguel Villalba. De esta forma Argentina copó ésta categoría logrando dos posiciones entre las 10 primeras del mundo.

En “Pizza clásica”, la más concurrida del certamen, superando los 400 competidores, Argentina obtuvo posiciones en el puesto 25, 38 y 54 logrando una destacada actuación por primera vez en la historia de los mundiales de la pizza.

En la categoría “Pizza sin glúten” con extrema rigurosidad en la manipulación y origen de los alimentos, la selección argentina obtuvo un 12mo segundo puesto (Federico Dominguez Fontán de Bariloche) y el 18vo. lugar (a cargo del líder del equipo) sobre 80 participantes.

En la categoría “Napolitana¨ (STG – Especialidad tradicional garantizada) donde se habla de la pizza declarada por la UNESCO como patrimonio intangible de la humanidad, propiedad e insignia de los italianos, Argentina obtuvo un 14 puesto (Diego Dávila Gasco) sobre 74 participantes calificados y certificados para la categoría.

En la categoría “Pizza sin glúten” Federico Dominguez Fontán obtuvo el puesto 12 mientras que Javier Labaké obtuvo el puesto 18 en la misma categoría, sobre un total de 80 participantes.

En categoría “Pizza Napolitana” donde participaron 74 competidores Diego Dávila Gasco obtuvo el puesto número 14 para nuestro país

Gustavo Levinson Secretario General de la entidad que viajó especialmente a acompañar a la delegación argentina al Mundial de la pizza agregó: “ Poder haber acompañado en lo personal e institucionalmente a un cálido grupo humano tan profesional, con tanta dedicación y talento, y que todo esto se haya podido reflejar en los resultados obtenidos fue una experiencia tanto reconfortante como apasionante”

Federico Domínguez Fontán, miembro de la selección de apyce nos cuenta : “Después de lo vivido en el campeonato mundial de pizzas en Parma Italia [??] quedó demostrado que en equipo con responsabilidad, entrenamiento, compañerismo y humildad se logran los objetivos. Estas son todas las cualidades que nos transmite la escuela de Apyce. “

Tags: Campeonato Mundial de la Pizza
Previous Post

D’Alessandro abrió el Primer Congreso Internacional de Delitos Asistidos Tecnológicamente

Next Post

Hoy 10 de Abril es el día del Investigador científico

Next Post
Hoy 10 de Abril es el día del Investigador científico

Hoy 10 de Abril es el día del Investigador científico

Closet

  • Archivo 2007/ 2012
  • Situaciòn Legal
  • Todo Bicicletas y Ciclovìas

Historial de Artículos

Relaciones Humanas

  • Educaciòn

Misceláneas

  • Ciudad
  • Comunitarios
  • Deportes
  • Estilos de Vida
  • Mujer
  • Niños
  • Reflexiones

Todos los audios de “Foro de Baires” aquí

Todos los audios de “Foro de Baires” aquí
No Result
View All Result
  • Acontecimientos diversos e históricos
  • Artistas descatados
  • Buenos Aires celebra las Colectividades
  • Contact
  • Deportistas destacados
  • Diversidad y Ecología
  • Eventos de la Comuna 14
  • Finalizar compra
  • Foro de Baires
  • Home 2
  • Home 3
  • Homenajes en la comuna 14
  • Huéspedes de Honor
  • I.PRE.A
  • Investigación Palermitana
  • La Naranja
  • La Naranja “Premio Estímulo a la calidad editorial 2021”
  • La Noche de los Museos
  • Las Fotos de Lis Anselmi
  • Lista de deseos
  • Medios, Periodistas destacados y Premios
  • Mi cuenta
  • Música en la City
  • Músicos destacados
  • Pastillas Locales
  • Periodismo del Mercosur
  • Prensa y Premios
  • Radio Nipper
  • Revista La Piaf
  • Sitios históricos y de Interés Cultural del barrio
  • Tienda
  • Todo Bicicletas y Ciclovìas
  • La Naranja
  • Virtual Music

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

FDB
  • logo

    Foro de Baires

  • Audioteca
    • Audios Viejos
    • Cápsulas radiales
    • Paseos
    • Sitios y Personajes
  • Cafès Porteños
    • Bares Modernos
    • Bares Notables
    • Heladerías
    • Restaurantes
  • Clubes de Barrio
  • Coberturas
    • Coberturas 2023
    • Coberturas 2022
    • Coberturas 2021
    • Coberturas 2020
    • Coberturas 2019
    • Coberturas 2017
    • Coberturas 2018
    • Coberturas 2016
    • Coberturas 2015
    • Coberturas 2014
    • Coberturas 2013
    • Coberturas 2012
    • Coberturas 2011
    • Coberturas 2010
  • Entrevistas
    • Entrevistas Cinèfilas
    • Entrevistas Culturales
    • Entrevistas Deportivas
    • Entrevistas Estilos de Vida
    • Entrevistas Foodie
    • Entrevistas Musicales
    • Entrevistas Psicológicas
    • Entrevistas Teatrales
  • Fantasmas de Bs As
  • Iconos
    • Bibliotecas
    • Calesitas
    • Cementerios
    • Hospitales
    • Iglesias
    • Imágenes
    • Informes Especiales
    • Museos
    • Monumentos
    • Parques y Plazas
  • Palermo
    • Delincuencia e Infracciones
    • Embajadas
    • Graffitis y Murales
    • Homenajes
    • Sitios Históricos
  • Postales
    • Arte Urbano
    • Bs As Celebra
    • La Noche de los Museos
  • Videos
  •  La Nave Producciones

Foro de Baires: todos los derechos reservados © con fotos, videos y textos. Salvo aquellos donde se destaca otra fuente o autoría. Prohibida la reproducción total o parcial sin destacar su orígen.

2023 Ana Leguisamo Rameau
CABA · Palermo · Argentina