• Audiencias Públicas
  • Ecologìa
    • Animales
    • Flores y Plantas
  • Economía y Empresa
    • Informática
    • Trabajo
  • Editorial
  • Espectàculos
  • Gourmet
    • Food
    • Menú vegano
    • Postres
    • Tragos
  • Medios
  • Policiales
    • Código 10-14
  • Polìtica
  • Salud
    • Psicología Social
    • Sexo
    • Significado de los sueños
  • Sociedad
    • Comunitarios
    • Estilos de Vida
    • Mujer
    • Vivienda
  • Turismo
sábado, noviembre 8, 2025
Palermo
No Result
View All Result
Foro de Baires
Advertisement
  • Agenda
    • Arte
    • Cine
    • Cultura
    • Danza
    • Educaciòn
    • Literatura
    • Museos
    • Mùsica
    • Moda
    • Teatro
  • Cafès Porteños
    • Bares Modernos
    • Bares Notables
    • Heladerías
    • Restaurantes
  • Ciudad
  • Clubes de Barrio
  • Coberturas
    • Coberturas 2025
    • Coberturas 2024
    • Coberturas 2023
    • Coberturas 2022
    • Coberturas 2021
    • Coberturas 2020
    • Coberturas 2019
    • Coberturas 2017
    • Coberturas 2018
    • Coberturas 2016
    • Coberturas 2015
    • Coberturas 2014
    • Coberturas 2013
    • Coberturas 2012
    • Coberturas 2011
    • Coberturas 2010
  • Entrevistas
    • Entrevistas Cinèfilas
    • Entrevistas Culturales
    • Entrevistas Deportivas
    • Entrevistas Derecho y leyes
    • Entrevistas Estilos de Vida
    • Entrevistas Foodie
    • Entrevistas Musicales
    • Entrevistas Psicológicas
    • Entrevistas Teatrales
  • Misceláneas
    • Comunitarios
    • Educaciòn
    • Estilos de Vida
    • Fantasmas de Bs As
    • Mujer
    • Niños
  • Iconos
    • Bibliotecas
    • Calesitas
    • Cementerios
    • Espacios Culturales y Teatros
    • Hospitales
    • Iglesias
    • Imágenes
    • Informes Especiales
    • Museos
    • Monumentos
    • Parques y Plazas
  • Palermo
    • Delincuencia e Infracciones
    • Embajadas
    • Graffitis y Murales
    • Homenajes
    • Pasajes
    • Sitios Históricos
  • Podcast
    • Audios Viejos
    • Audioteca
    • Cápsulas radiales
    • Fantasmas de Bs As
    • La Naranja «Premio Estímulo a la calidad editorial 2024»
    • Paseos
    • Sitios y Personajes
  • Postales
    • Arte Urbano
    • Bs As Celebra
    • La Noche de los Museos
    • Teatros
  • Redes
  • Videos
Foro de Baires

La milanesa a la napolitana no es la cotoletta italiana

La Nave Producciones by La Nave Producciones
15 de mayo de 2022
in Gourmet
0
La milanesa a la napolitana no es la cotoletta italiana

Exif_JPEG_420

Aclaramos con nuestro título la diferencia ya que, algunos confunden la famosa napolitana con la costilla italiana.

La cotoletta a la milanese es la milanesa pero como se cocina en Italia. Se trata de una costilla de ternera empanada típica de la región de Milán. Al ser una costilla se sirve con hueso y puede servirse sin jamón y salsa como la rioplatense napolitana. Cuentan que en el año 1134, cuando Milán era parte del imperio austro-húngaro, un cocinero italiano presentó en la Corte ese plato por primera vez

Related posts

Hoy es 29: día de ñoquis. Hace frío y tu cuerpo lo sabe

Hoy es 29: día de ñoquis. Hace frío y tu cuerpo lo sabe

29 de junio de 2025
Los nuevos protagonistas de la gastronomía: cuando el barista, el sushiman y el panadero se vuelven íconos urbanos

Los nuevos protagonistas de la gastronomía: cuando el barista, el sushiman y el panadero se vuelven íconos urbanos

24 de mayo de 2025

La milanesa a la napolitana consiste en una fina rebanada de filete de res sumergida en una mezcla de huevos, cubierta con pan rallado y frita. El filete frito se cubre con salsa de tomate, jamón y queso mozzarella y a continuación, se cocina en el horno como una pizza. Se sirve típicamente con patatas fritas o arroz blanco.

¿Cuál es el origen de la milanesa?

Su nacimiento. Cuenta la leyenda que las tropas de Austria, cuando ocuparon el norte de Italia tras la derrota de Napoleón Bonaparte, guardaron una receta: era una costilla a la milanesa con pan rallado.

¿Quién fue el creador de la milanesa?

En el siglo XVI, Bartolomeo Scappi, maestro cocinero de cardenales y Papas, fue quien descubrió que rebozar la carne y freírla aumentaba su sabor. Así lo registró en su libro de cocina Opera dell’Arte di Cucinare, en 1570.

Hoy pone manos a la obra el Gemma con todo su sabor y tentación.

Ingredientes

8 trozos carne de ternera
4 lonchas jamón serrano
4 lonchas queso tierno
1 unidad cebolla
200 gr tomate triturado
1 unidad huevo
pan rallado
sal
aceite

Elaboración

Paso 1: Sala el redondo de ternera por los dos lados ligeramente.

Paso 2: Bate el huevo y pasa la carne por el huevo primero y luego por el pan rallado.

Paso 3: Fríe en sartén con abundante aceite caliente. Retira la carne y pásala a un plato o bandeja con papel de cocina absorbente para que absorba el aceite sobrante.

Paso 4: Prepara un sofrito dorando una cebolla rallada y luego añade tomate triturado hasta que quede una salsa espesa.

Paso 5: Dispón los trozos de carne en una bandeja de horno con papel de cocinar y pon con una cuchara un poco del sofrito de tomate encima de la carne. Precalienta el horno a 180 grados.

Paso 6: Encima del tomate, en cada trozo pon primero el jamón y luego el queso para fundir.

Paso 7: Lleva al horno y ponlo en función gratinar 5 minutos.

No olviden acompañarla con lo que más les guste: ensalada, puré, huevos revueltos o como quieran . En Foro de Baires las hemos disfrutado con papas al horno, como podrán ver en las imágenes.

Agradecemos a Gemma por su gentileza en la preparación de este clásico y exquisito plato de raíces italianas.© El menú de Gemma.

Tags: Cotoletta italianaLa milanesa a la napolitana no es la cotoletta italianaMilanesa a la Napolitana
Previous Post

Encuentro de Cine Europeo Edición XVIII – Etapa 2 ECE otoño 2022

Next Post

«Rancho», una película de Pedro Speroni

Next Post
«Rancho», una película de Pedro Speroni

"Rancho", una película de Pedro Speroni

Closet

  • Archivo 2007/ 2012
  • Situaciòn Legal
  • Todo Bicicletas y Ciclovìas

Historial de Artículos

Medios de Comunicación

Prensa y Redes

  • Audiencias Públicas

Todos los audios de «Foro de Baires» aquí

Todos los audios de «Foro de Baires» aquí
No Result
View All Result
  • Agenda
    • Arte
    • Cine
    • Cultura
    • Danza
    • Educaciòn
    • Literatura
    • Museos
    • Mùsica
    • Moda
    • Teatro
  • Cafès Porteños
    • Bares Modernos
    • Bares Notables
    • Heladerías
    • Restaurantes
  • Ciudad
  • Clubes de Barrio
  • Coberturas
    • Coberturas 2025
    • Coberturas 2024
    • Coberturas 2023
    • Coberturas 2022
    • Coberturas 2021
    • Coberturas 2020
    • Coberturas 2019
    • Coberturas 2017
    • Coberturas 2018
    • Coberturas 2016
    • Coberturas 2015
    • Coberturas 2014
    • Coberturas 2013
    • Coberturas 2012
    • Coberturas 2011
    • Coberturas 2010
  • Entrevistas
    • Entrevistas Cinèfilas
    • Entrevistas Culturales
    • Entrevistas Deportivas
    • Entrevistas Derecho y leyes
    • Entrevistas Estilos de Vida
    • Entrevistas Foodie
    • Entrevistas Musicales
    • Entrevistas Psicológicas
    • Entrevistas Teatrales
  • Misceláneas
    • Comunitarios
    • Educaciòn
    • Estilos de Vida
    • Fantasmas de Bs As
    • Mujer
    • Niños
  • Iconos
    • Bibliotecas
    • Calesitas
    • Cementerios
    • Espacios Culturales y Teatros
    • Hospitales
    • Iglesias
    • Imágenes
    • Informes Especiales
    • Museos
    • Monumentos
    • Parques y Plazas
  • Palermo
    • Delincuencia e Infracciones
    • Embajadas
    • Graffitis y Murales
    • Homenajes
    • Pasajes
    • Sitios Históricos
  • Podcast
    • Audios Viejos
    • Audioteca
    • Cápsulas radiales
    • Fantasmas de Bs As
    • La Naranja «Premio Estímulo a la calidad editorial 2024»
    • Paseos
    • Sitios y Personajes
  • Postales
    • Arte Urbano
    • Bs As Celebra
    • La Noche de los Museos
    • Teatros
  • Redes
  • Videos

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Add more content here...
  • Audiencias Públicas
  • Ecologìa
    ▼
    • Animales
    • Flores y Plantas
  • Economía y Empresa
    ▼
    • Informática
    • Trabajo
  • Editorial
  • Espectàculos
  • Gourmet
    ▼
    • Food
    • Menú vegano
    • Postres
    • Tragos
  • Medios
  • Policiales
    ▼
    • Código 10-14
  • Polìtica
  • Salud
    ▼
    • Psicología Social
    • Sexo
    • Significado de los sueños
  • Sociedad
    ▼
    • Comunitarios
    • Estilos de Vida
    • Mujer
    • Vivienda
  • Turismo