¿Quién puede resistirse a una exquisita sopa de zapallo y más en estos días otoñales?
La sopa crema de zapallo o calabaza quizás sea una de las más ricas sopas del mundo. Es riquísima, reconfortantemente caliente, imposiblemente cremosa y de textura suave. Una explosión de sabor en nuestras papilas gustativas en cada cucharada.
Por ello, hoy vamos a mostrarles paso a paso cómo prepararla a la perfección en simples pasos y con sólo pocos ingredientes.
Ingredientes
5 raciones
3 zanahorias medianas y una papa
3 rodajas zapallo (2cm)
1 puerro
1 litro agua
Condimentos a gusto, polvo de ajo, pimienta, sal, orégano
Optativo un caldito de verduras
Pasos
Cortamos el puerro y luego las zanahorias con el zapallo en cubos y la papa.
Rehogamos los vegetales con un poco de aceite, idealmente que queden doraditos, eso hace que quede con mucho sabor.
Agregamos 1 litro de agua y los condimentos, dejamos hervir.
Una vez que rompió hervor, lo dejamos unos 7minutos aproximadamente, hasta que veamos que esté todo bien tiernito.
Con un mixer o licuadora procesamos todo, y listo!
En la cacerola podemos poner un pote chico de crema, o en el plato podemos agregar una cucharada de crema o queso crema, le da un toque buenísimo.
Espero que la prueben! Realmente es muy rica, espero sus fotos!