Lo mejor de la comunidad gastronómica mundial se reunió para celebrar los premios The World’s 50 Best Restaurants 2022, entre los que fueron reconocidos varios de América del Sur, en particular de Argentina, Brasil, Perú, Colombia, Chile y México.
Patrocinados por S.Pellegrino & Acqua Panna, la ceremonia de entrega de galardones se llevó a cabo anoche en Londres, y fue presentada por el actor y gastrónomo de renombre internacional Stanley Tucci.
The World’s Best Restaurant 2022 y The Best Restaurant in Europe 2022 rindió homenaje a la excelencia gastronómica de 24 territorios de los cinco continentes, con la ceremonia en en el histórico mercado de Old Billingsgate de Londres.
América del Sur continúa resaltando en el mundo culinario con restaurantes como el Central, en Lima, que ocupa el segundo puesto en la lista y fue reconocido como The Best Restaurant in South America, en un continente que presume de tener ocho restaurantes en la lista general.
Lima demuestra una vez más el poder de la cocina peruana.
Además de Central, están también Maido (No. 11) y Mayta (No.
32).
La carne argentina vuelve a ocupar un lugar de excelencia, con el restaurante Don Julio (No. 14).
Brasil suma dos representantes: A Casa do Porco, en San Pablo, y Oteque, en Rio de Janeiro.
Santiago de Chile está representada por Boragó (No. 43) y Bogotá con Leo (No. 48).
El Pujol (No. 5), en Ciudad de México, ocupa por tercera vez el lugar The Best Restaurant in North America.
El Gin Mare Art of Hospitality Award fue entregado al Atomix, un restaurante en Nueva York con menú degustación y sólo 14 asientos, situados alrededor de un único mostrador en forma de U, y dirigido por el matrimonio formado por Junghyun «JP» y Ellia Park.
El primer lugar fue para Geranium de Copenhague, dirigido por el chef Rasmus Kofoed y el sumiller S›ren Ledet, que había sido votado como el restaurante número 2 de la lista The World’s 50 Best Restaurants 2021.
William Drew, director de contenido de The World’s 50 Best Restaurants, dijo estar encantado «de anunciar la lista de los The World’s 50 Best Restaurants 2022 y de reconocer al Geranium como el nuevo número 1», por haber «consolidado su estatus de un destino culinario global».
En el caso de Asia, siete restaurantes aparecen en la lista.
Entre ellos, fueron premiados las nuevas incorporaciones del Sorn, en Bangkok (No. 39), y La Cime, en Osaka (No. 41). The Best Restaurant in Asia es Den, en Tokio, (No. 20), mientras que Fyn, en Ciudad del Cabo (No. 37), que debuta por primera vez en la lista, fue coronado como The Best Restaurant in Africa.
René Frank, del Coda, en Berlín, ha sido galardonado con el premio The World’s Best Pastry Chef. El renombrado chef pastelero dirige el primer y único restaurante especializado en postres de alta gama de Alemania.
Presentado como un nuevo premio para 2022, el título de Beronia World’s Best Sommelier fue otorgado a Josep Roca, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca, en Girona, España.
La cocina de Italia no podía quedar afuera. Uliassi (No.12), en Senigallia, ha sido galardonado con el Highest New Entry Award, patrocinado por Aspire Lifestyles, en reconocimiento a su cocina contemporánea, inspirada en las tradiciones de la costa adriática.
También sumó a St Hubertus (No. 29), en San Cassiano; Le Calandre (No. 10), en Rubano; y Reale (No. 15) en Castel di Sangro. (ANSA).















