Fui hasta el jardín de mi balcón y me fascinó el color de las flores. Allí estaban las campanitas naranjas, los pensamientos blancos y violetas, las rosas rojas y amarillas, mientras los tulipanes se escondían, por debajo, con ese tono violáceo de sus pétalos. De pronto, tuve una idea. ¿Por qué no hacer una rica ensalada tailandesa de flores comestibles? Claro, si decimos comestibles, obviamente no podemos colocar en nuestra ensaladera, toda planta de color.
Fue en ese lugar cuando recordé a Virginia, mi prima vegetariana, quien me explicó que las campanitas naranjas suelen ser exquisitas a la hora de degustarlas con otras flores y verduras.
Por ello, corté unas cinco campanitas y las mezclé con un poco de rúcula, porque me pareció buena la combinación. Le puse un poco de aceite de oliva, algo de sal y limón.
A la media hora ya estaba almorzando mi exquisita ensalada tailandesa con flores comestibles.
¿A qué tienen gusto las flores? Particularmente, las campanitas naranjas, saben muy ricas y poseen un poquito de picor.
No dejen de probarlas. Son realmente recomendables, y se las puede mezclar a gusto con los que más les apetezca.
En Foro de Baires nos quedamos encantados con nuestro nuevo menú.