El Sándwich de milanesa es tan cásico, rico y simple como el choripán. Por eso, pasan los tiempos, las décadas y, como los artistas, no pasan de moda.
Según el Cronista, en un artículo del año 2021, expresa que el elegido por los usuarios de TripAdvisor, la plataforma de reseñas de viajes más grande del mundo, el sánguche (sic) de milanesa ocupa el segundo puesto del podio gastronómico popular después del asado. Y en Tucumán, es el elegido cuando alternan con las propias empanadas.
Los homenajes a esta típica comida comenzaron en el 2001, con un monumento realizado por el artista Sandro Pereira que en el ArteBa de ese año se vendió a u$s 10.000, y encendió pasiones hasta que en 2013 una réplica del original fue emplazada en la esquina de Mate de Luna y Pellegrini en San Miguel de Tucumán.
Los tips para comer el mejor sándwich
Estirar la carne de milanesa con el martillito de carne y pincharla con un tenedor
Macerar la carne en el huevo batido con ajo picado, sal pimienta y perejil fresco picado
Usar sólo pan rallado
Empanar la carne en una fuente donde pueda cubrirla con un separador de nylon y aplastarla con el palote
Freír en abundante aceite vuelta y vuelta, apenas dorada, para que la carne no se endurezca
Para alivianar la mayonesa, añadirle una cucharada de leche y mezclar
La lechuga debe estar cortada en tiritas como si fueran fideos
Las rodajas de tomate deben ser finitas
La milanesa se corta en lonjas del ancho del pan y se superpone
El pan “sanguchero” se consigue en San Miguel de Tucumán, es suave como el pan de Viena y tamaño de una flauta o baguette
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Ingredientes
– 1 kg de carne vacuna cortada en laminas de 1/2 cm de espesor.
Cortes opcionales:
cuadrada, bola de lomo, nalga, entre otros.
– Harina 200 g.
– Huevos 4 unid (para la huevada).
– Ajo picado 1 cda.
– Mostaza 1 cda.
– Sal.
– Pimienta.
– Pan rallado 1/2 kg.
Para el armado , Cocineros Argentinos enseña su modo de hacer los más ricos sándwich:
– 1 cebolla caramelizada.
– Tomate en rodajas 3 unid.
– Orégano 1 cdita.
– Jamón cocido en fetas 200 g.
– Queso para fundir cremoso y/o mozzarella 300 g.
– Huevos de guarnición 4 unid.
– Morrón asado sin piel y si semillas.
Aderezar a gusto, si tienen otras opciones.