Tenemos ganas de cambiar hábitos en nuestra vida respecto de la forma de comer pero, a la larga, las dietas aburridas con menúes sin gusto, nos llevan al abandono de las mismas. Luego incurrimos con más potencia en nuestros viejas costumbres de comidas tóxicas.
Por eso, la alternativa es buscar algo rico, con especias que nos atrapen porque comer, también es sentirse seducido por los gustos y .sabores. Sobre este tema, Anamika, oriunda de Bangladesh, hoy nos ayuda a preparar Sabji bhaji , esta exquisita propuesta que en Foro de Baires degustamos y que hoy les acercamos por experiencia propia. Este es un plato muy sencillo y simple de preparar, lleno de sabor. En la India también, este salteado de verduras, se suele preparar para el desayuno. Se sirve con chapati (Pan Hindú) caliente recién hecho.
Ingredientes
300g de verduras variadas (zapallitos, tomates, pimiento, cebollas, ajo, etc.)
Una cucharadita de Panch Phoron (mezcla de cinco semillas en grano)
2-3 cayenas o guindillas rojas secas (opcional)
Una cucharadita de cúrcuma en polvo
Una cucharada sopera de aceite
Sal al gusto
Elaboración
-Cortamos las verduras en dados pequeños
-Ponemos al fuego una sartén con aceite. Cuando el aceite este caliente añadimos las guindillas y panch phoron.
-Esperamos unos 10 minutos y desatapamos la sartén. Removemos todo muy bien y si vemos que ya están hechas las verduras, apagamos el fuego.
-Servimos con chapati o como guarnición.
Espero disfruten de esta sabrosa comida saludable.