El coliflor salteado es una de las recetas más fáciles y ricas. Lo puedes comer como una guarnición, una entrada e incluso una cena saludable. La combinación del coliflor con lo demás ingredientes lo hacen un platillo exquisito.
La coliflor o el coliflor, pertenece a la familia de las crucíferas, familia de la que también forman parte el brócoli, los repollitos de bruselas, el repollo y la col rizada o “kale”. Estos vegetales se caracterizan por ser ricos en nutrientes, bajos en calorías y altos en fibra.
Por eso, hoy cocina Emilys Velásquez
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- Medio brocóli pequeño
- 30 gr de vainitas
- 2 dientes e ajo
- 3 cda de aceite
- 1 cda de sal
- 1 cda de pimienta
- 1 cda de pimentón molido o paprika
Elaboración paso a paso
♦ Tomar el coliflor, lavarlo muy bien y saca loas arbolitos. Hacer lo mismo con el brócoli. Si son muy grandes cortarlos a la mitad.
♦ Cortar la zanahoria en tiras pequeñas, al igual que las vainitas.
♦ Tomar los dientes de ajo y trocearlos.
♦ Calentar una sartén y agregar el aceite. Luego, añadir el ajo y sofríelo.
♦ Cuando el ajo esté sofrito, agregarle todos los vegetales. También, añadir la sal, la pimienta y la paprika. Mezcla muy bien.
♦ Tapar tu sartén, bajar y dejar cocinar los vegetales por 7 minutos, el vapor los ablandará un poco. No me gusta dejarlos tan blanditos para que no se deshagan.
♦ Subir el fuego nuevamente y dejar que terminen de saltearse y el liquido de los vegetales que haya reducido.
♦ Apagar el fuego y dejar enfría para degustar.
Para hacer esta receta, puedes usar varias técnicas e ingredientes. En lo particular, me encanta combinarla este coliflor salteado con otros vegetales para hacerlo más completo. Pero, si prefieres solo el coliflor, también es válido. Solo aumenta la cantidad de ajo y súmale cilantro o perejil al sofrito con un poco de mantequilla.