
El churrasco es un corte muy consumido en países como Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú y Uruguay.
En el caso de Chile, el churrasco es muy usado en la preparación de sandwiches. No obstante, hoy vamos a prepararlo al horno cubierto con queso gratinado.
Receta
En esta ocasión prepararé churrasco de res al horno con tomates y queso gratinado para 2 personas pero, en caso de que quieras preparar una cantidad mayor, solo debes multiplicar los ingredientes según los comensales que tengas.
Ingredientes
Aceite de oliva al gusto.
Orégano al gusto.
1/2 kg de churrasco de res.
Un pirex
1,5 tomates partidos en rodajas.
Sal y pimienta.
75 gramos de queso rayado.
Manteca
Preparación
- Salpimentamos la carne.
- Ponemos a calentar aceite en un sartén y sellamos la carne. Sellar significa cocer por ambos lados para que no pierda su jugo a la hora de meterla en el horno.
- Untamos con mantequilla el pirex.
- Colocamos la carne en el pirex.
- Cubrimos la carne con las rodajas de tomate.
- Cubrimos la carne y el tomate con el queso rayado.
- Rociamos un poco de queso parmesano.
- Rociamos un poquito de orégano y agregamos unas gotitas de aceite de oliva.
- Metemos el pirex en un horno precalentado a 180 grados centígrados por 30 minutos.
- Sacamos el pirex y servimos nuestra carne.
Espero que les haya gustado esta receta. Recuerden que si tienes dudas pueden escribirme un mensaje en la parte de comentarios y les contestaré lo más rápido que pueda.