El Presidente de la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines (APPYCE), Manuel Jamardo invita “Campeonato Nacional de la Pizza y la Empanada” organizado por su entidad los días 7 y 8 de junio próximos en el Centro Costa Salguero. El gran campeón argentino (*) recibirá como premio la invitación a participar del Campeonato Mundial de la Pizza de Parma (Italia) 2018 formando parte del Equipo de APPYCE representando a la Argentina y un premio de $ 20.000 (**)
El jurado de la Edición 2017 de este Campeonato Nacional estará conformado por:
Pietro Sorba (periodista gastronómico),
Pablo Massey (Cheff),
Jimena Monteverde (Cocinera),
Maurizio De Rosa (PizzaIolo),
Mavi Jaichenco (Cocinera)
y Duilio Girotto (PizzaIolo y primer puesto en categoría Acrobacia en el Campeonato Mundial de la Pizza representando a Roma en el año 1999 y segundo puesto en el año 2000).
Las categorías que conforman este Campeonato son:
Pizza al molde clásica
Pizza a la piedra
Pizza Gourmet
Empanadas al Horno
Acrobacia
Triatlón (*)
(*) Conforman el TRIATLÓN todos los participantes que compitan en tres categorías cómo mínimo (Acrobacia no será tenida en cuenta para el puntaje). Y el ganador será “El Gran Campeón Argentino”. Se sumarán las TRES mejores puntuaciones que obtenga cada participante en las TRES o CUATRO categorías posibles de participar en elaboración de Pizzas y Empanadas.
Los ganadores de estas categorías obtienen como premio
$ 12.000 para el primer lugar.
$ 8000 para el segundo lugar.
$ 6.000 para el tercero.

Asimismo destacadas empresas colaboran entregando importante cantidad de materias primas y productos como premio a los 1ros. puestos de todas las categorías
Las recetas de cada participante deberán ser presentadas a la organización el día de la competencia y al “Juez de Piso”, detallando el nombre del participante y la categoría en la que participa. Todas las recetas entregadas para la competencia, estarán cubiertas por el derecho a la propiedad intelectual siendo resguardadas de publicaciones.
(**) Se entiende como premio: la Inscripción al Campeonato, el alojamiento mientras dure el campeonato y el pasaje aéreo que serán costeados por la organización) y un premio de $ 20.000. Los gastos personales estarán a cargo del participante ganador.
Los requisitos para poder participar de este Campeonato son: tener 18 años o más, ser argentino o nacionalizado argentino, ser maestro pizzero, empanadero, cocinero o panadero profesional de Escuela APPYCE y/o recibo salarial que acredite relación y/o vínculo con el gremio pizzero empanadero cuyo oficio esté vinculado con una pizzería o casa de empanadas.
TIMING del Evento:
Miércoles 7 de Junio 14:00 Acto de apertura
Bienvenida a cargo del presidente de la entidad Manuel Jamardo.
Presentación del honorable jurado de mesa
Presentación de jueces de piso
14:30 Presentación de la metodología de trabajo a cargo de Javier Labaké Director de Escuela APPYCE
Inicio de las presentaciones de los participantes de las categorías “Pizza al molde” y “Empanadas al horno”
19:00 Palabras de los miembros del honorable jurado
Fin de jornada
Jueves 8 de Junio 14:00 Inicio de jornada

Agradecimiento de presencia del honorable jurado y jueces de piso
12:30
Presentación de los participantes en categorías “Pizza a la piedra” y “Pizza gourmet”.
18:00 Presentación de los participantes categoría Acrobacia Free Style
18:30 Palabras de los miembros del honorable jurado.
19:30 Inicio de entrega de premios
Mención a los ganadores (1, 2 y 3er puesto) de todas las categorías
Premiación del campeón del Triatlón
Fin de Jornada