Por Danilo Raticelli. Combinando la diversidad y calidad de sus productos, presenta sus diferentes alternativas para deleitar al público más exigente. Bodega Tapiz es una de las bodegas tecnológicamente más avanzadas de la Argentina que en poco tiempo se ha convertido en un referente en vinos de calidad que muestran profunda tipicidad varietal y expresan el terruño donde se producen.
Bodega Tapiz posee viñedos en las distintas regiones vitivinícolas argentinas: Agrelo y Valle de Uco en Mendoza, Cafayate en Salta y al sur de Viedma en la
Patagonia Atlántica. De ellos surgen, los espumantes, Chardonnay&PinotNoir, Torrontés y Rose;los vinos tintos, Sauvignon, Merlot y Malbec, Bonarda y los vinos blancos Chardonnay, Torrontés y SauvignonBlanc que la bodega comercializa con sus marcas TAPIZ (uvas del Valle de Uco) , ZOLO (uvas de Agrelo y Maipú) PAMAR (uvas de Patagonia marítima).
Su sólido equipo, que lleva 12 años trabajando juntos, es liderado por Patricia Ortiz, como Presidente, por Carlos Correa en la dirección agronómica y por Fabian Valenzuela como enólogo jefe. Dicho equipo cuenta con el apoyo y asesoramiento de Jean Claude Berrouet un referente mundial en la creación de vinos elegantes quien fuera por 40 cosechas enólogo jefe de ChâteauPétrus, vino tinto de la región vitícola de Pomerol, elaborado con uva merlot y uno de los más valorados del mundo.
Para quienes desean conocer la Bodega Tapiz que se encuentra en Agrelo, Mendoza, las visitas y los amigos siempre son bienvenidos. Los recorridos son conducidos por expertos en vinos, e incluyen la degustación de sus vinos, y un paseo con carruaje entre los viñedos, ofreciendo así al visitante, una experiencia completa en el arte de la elaboración de vinos.
Tapiz, llevó a cabo la unificación de sus productos con el arte culinario. Con entusiasmo y creatividad incesante, produce en su finca de Maipú aceite de oliva, un complemento esencial para los amantes de la alta gastronomía. A lo largo del proceso de producción, un equipo de especialistas controla minuciosamente todas las etapas, cuidando preservar sus virtudes y realzar sus características organolépticas.
Pero el vino es placer y disfrute y para aquellos que desean descansar, nada mejor que “El hotel boutique Club Tapiz”. Monumento Histórico construido en 1890 dentro de un predio de 14 has de viñedos y olivos y a poca distancia de Mendoza. Este es un espacio desarrollado para los amantes del vino y la buena cocina que posee un restaurante donde pueden degustarse exquisitos platos elaborados con productos locales y de su huerta orgánica. El mismo es liderado por Soledad Nardelli una de las más reconocidas cocineras de la Argentina y Chef de lávenir de la Academia Internacional de Gastronomía.
En Club Tapiz los huéspedes participan de las actividades del viñedo, la catas de sus líneas de vinos Tapiz y Zolo, y de aceites de oliva lo que les permite una amplia propuesta de actividades y espacios que ofrecen una estadía centrada en los placeres. Una Champagnera ha sido creada