Por Danilo Raticelli. Durante los meses de septiembre, octubre y noviembre Saurus Restaurant en Bodega, junto con Banco Provincia de Neuquén y LATAM te invitan a descubrir los mejores sabores de la Patagonia. El almuerzo del primer sábado de cada mes estará a cargo de una prestigiosa chef, quien diseñará el menú a base de productos patagónicos y será Ezequiel Gonzalez, Chef Ejecutivo, quien lo llevará a cabo junto con su equipo de cocina.
Este sábado será el primer encuentro del ciclo y estará en manos de Ximena Sáenz, quien promete seducir a todos con su propuesta.

Ximena es cocinera y diseñadora. Trabajó algunos años en el mundo de la publicidad hasta que encontró su camino en la gastronomía. Formó parte de las cocinas del Hotel Vista Sol, Dashi, Restaurant del Museo Evita y Avant Catering. También participó en programas de la señal Utilísima y Fox Life como 3 minutos, Tu Vida más Simple y Cocina Fácil.
Hoy, es con-conductora en el programa de televisión “Cocineros Argentinos” que se emite todos los días por la Televisión Pública desde 2009.
Como aperitivo de recibimiento habrá trucha curada, con papas laminadas crocantes, crème fraîche y eneldo, acompañado por el distinguido espumante Schroeder Brut Nature.
En la entrada, el Saurus Barrel Fermented Pinot Noir maridará con el exquisito queso Halloumi tostado con salsa de pimientos ahumados, avellanas tostadas y hojas frescas de albahaca.
El plato principal elegido es carrillera en vino tinto, gremolata, polenta blanca, portobellos y espinaca. Su acompañante no podía ser otro que el increible Familia Schroeder Malbec.
Para terminar, un postre que le dará el toque final a este festival de sabores: semifreddo de crème fraîche con dulce de leche de cabra y frutillas marinadas que será resaltado por la delicadeza del Saurus Pinot Noir Tardío.