Resulta que no sabíamos qué cocinar. Teníamos pocos alimentos, mucha creación y tantas ganas de preparar nuestro así es que , recurrimos a Bien casero, y obtuvimos unos ricos bastoncitos de arroz, a los cuales, les agregamos 8desde Foro de Baires) un relleno de jamón y queso. De este modo, al calentarse, el queso y el jamón, se termina fundiendo con el arroz.
Ingredientes
300 gramo/s de Arroz Gallo Doble Carolina
20 gramo/s de Manteca
1 unidad/es de Cebolla chica picada
1 cucharada/s de Aceite de Oliva
20 gramo/s de Manteca cortada en cubitos
100 gramo/s de Queso de rallar
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
50 gramo/s de Muzzarella cortada en cubos chicos
2 unidad/es de Huevo (batidos)
cantidad necesaria de Harina
cantidad necesaria de Aceite para freír
cantidad necesaria de jamón y queso
Preparación
– En una sartén grande, rehogar la cebolla en la manteca y el aceite hasta que esté transparente.
-Agregar el arroz y cocinar 1 minuto. Cubrir con 1 litro de agua hirviendo y cocinar hasta que esté tierno. Revolver de vez en cuando y agregar un poco más de agua, si fuera necesario. Cuando esté cocido al dente, apagar el fuego, incorporar la manteca, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclar y dejar enfriar.
-Con las manos húmedas, formar 16 bastoncitos con el arroz frío, colocar un cubo de mozzarella en cada una con un poquito de jamón. Luego, cerrar bien, pasarlas por huevo batido y harina; reservar en la heladera hasta usar.
-Dorar de los dos lados en abundante aceite y servir con ensalada.
-Tip: se puede variar el relleno, agregando jamón picado o pollo cocido y picado.
Espero les guste. En Foro de Baires nos encantó.














