La respuesta es «No». Nunca hagan esto. La recomendación general para la descongelación de un alimento de forma segura, es descongelarlo lentamente, en la heladera, y nunca a temperatura ambiente, ya que, entre los 5ºC y los 65ºC las bacterias se multiplican rápidamente
¿Cuánto tiempo se tarda en descongelar la carne?
Agua fría. Una hora debe ser suficiente para descongelar un trozo de carne de unos 2,5 kilogramos. Para cortes de mayor peso, será necesario emplear más tiempo. Basta con introducir la carne en una bolsa plástica con cierre hermético y eliminar tanto aire como sea posible antes de cerrarla
¿Cuál es la mejor manera de descongelar los alimentos?
La descongelación idónea debe ser lenta y a temperaturas de refrigeración: es recomendable sacar la comida del congelador con una antelación de 12 horas y dejarla en la nevera sobre un plato o bandeja que recoja el líquido que se genere
¿Cuáles son las formas de Descongelación?
Hay tres formas adecuadas de descongelar los alimentos: en el refrigerador, en agua fría y en el microondas. Planificar con tiempo es la clave para este método, debido a que toma mucho tiempo. Un producto grande, como lo es un pavo, requiere al menos un día (24 horas) .
Ya saben, antes de apurarse y bajar del freezer un pedazo de carne helada, es preferible ir y comprar otro en algún negocio del barrio.