Se realizó, este Viernes 21 de Marzo, la presentación de Prensa en APYCE, como apertura al evento que se llevará a cabo en Europa, donde los maestros pizzeros de APYCE representarán a la Argentina. Allí Gustavo Levinson, Secretario General de APYCE, hizo la apertura el encuentro y, posteriormente, Lorena Fernández, Presidenta de la Asociación, continuó con el acto de iniciación.
Vale destacar que, por primera vez en la historia, la pizza argentina tendrá su propia categoría en un campeonato internacional. La «Categoría Pizza Argentina» debutará en la 4ª edición del Campeonato de España de Pizzas Gourmet.
Por eso, la pizza argentina cruza fronteras y debuta con categoría propia en un campeonato internacional y la selección argentina de APYCE competirá en el prestigioso Campeonato Mundial de la Pizza en Parma, Italia.
La competencia se llevará a cabo en el prestigioso Salón Gourmets, la feria de alimentación y bebidas de alta gama más importante de Europa, que se realizará del 7 al 10 de abril de 2025 en Ifema Madrid.
Es importante destacar que, la selección argentina de APYCE competirá con más de 700 profesionales provenientes de 52 países en diversas categorías, incluyendo Napolitana STG, Clásica, A Due, Teglia, Sin Gluten, In Pala, Freestyle, Pizza más larga y Velocidad.
El equipo está conformado por: Roodely Antenor, Mauro Dávila Gasco, Javier Dotta, Walter Erdbecher, Daniel Gabrielli, Matías Antonio Iacono, Claudio Fabián Izurieta, Claudio César Jaramillo, Ezequiel Ortigoza, Ariel Hernán Pastorino, Ismael Saravia y Miguel Villalba.