Este sábado 11 de mayo BA Capital Gastronómica invita a los vecinos de la Ciudad al festejo por la presentación del Viaducto Mitre y reinauguración de la estación Belgrano C. Con entrada gratis de 11 a 18h habrá música, circo, danza, un mercado gastronómico con diversidad de productos de calidad y un paseo de food trucks.
El mercado gastronómico estará compuesto por 20 puestos de los Mercados San Nicolás (rotisería, verdulería, fiambrería, Ice Roll Argentina, Joe’s Burgers & Chivitos y cafetería Tostado) y Belgrano (rotisería de pescado, dietética, verdulería, productos regionales, hamburguesas y tapas, pastelería, frutería, bazar, Cucina Paradiso, Valenti, Import Café, Kho de Green Bamboo y Simpleat) con oferta gastronómica para consumo en el momento como de productos frescos de calidad para consumir en el hogar o la oficina. Además, habrá un patio gastronómico de 8 food trucks con variedad de opciones para elegir: Morfables 21, Berlin, Foodtruck Argentina, La Gran Arepa, Pizza Paradiso, Waimea, Moros en la Costa y Guilab.
Los asistentes también podrán acercarse a la Estación Saludable, donde se dictarán tres talleres de cocina: a las 12h “cocina para celíacos”, a las 13:30h “cocina para todos los días” y a las 16.30h “cocina natural”. Los más chicos podrán acercarse a las actividades organizadas por el programa Mi Escuela Saludable con propuestas lúdicas y didácticas a cargos de nutricionistas para aprender jugando sobre hábitos saludables de alimentación y de actividad física.
La programación cultural contará con diferentes propuestas que suman más de 350 artistas de diferentes disciplinas artísticas, el circo, la danza, la acrobacia y la música, en especial la creación especial dirigida por Gerardo Hochman con un espectáculo de alto impacto visual.
Acerca de BA Capital Gastronómica
BA Capital Gastronómica es un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño a través de la generación de empleo y turismo.