Esta deliciosa receta de Fideos verdes caeros es totalmente natural y una forma simple de teñir la pasta agregando nutrición adicional a otros de nuestros platos de pasta.
Luego, se puede servir caliente, como de costumbre, o como parte de una hermosa ensalada de pasta arcoíris con vegetales mixtos.
Se puede acompañar con salsa roja o blanca. También, se puede degustar solo con aceite y condimento a gusto.
Para ello, hoy Gabriela Diez cocinará para Foro de Baires. Ella es cocinera aficionada y hoy prepara unos ricos tallarines de espinaca.
Ingredientes
6 raciones
600 g harina de trigo común
250 g espinaca hervida y escurrida
4 huevos
¼ vaso aceite
1 pizca sal
agua tibia, cantidad necesaria (1/2 vaso aproximadamente.)
Pasos
Colocar la harina en forma de corona sobre la mesada o en un bol grande. En el centro de la corona de harina, verter la espinaca licuada con tres huevos.
Añadir el aceite, la sal, el huevo restante y mezclar todos los ingredientes con las manos.
Incorporar poco a poco el agua tibia y continuar mezclando hasta que se integren los ingredientes formando una masa lisa, suave y de color verde.
Envolver la masa con film o taparla con repasador para dejarla descansar una hora.
Con la ayuda de la pastalinda o del rodillo, estirar finamente la masa para cortar los tallarines. Trabajar con la masa enharinada constantemente.
Si se emplea el rodillo como en esta receta, estirar finamente trozos de masa, hacer rollitos y con la ayuda de un cuchillo cortarlos en rodajas del ancho deseado para formar los fideos.
Desenrrollar con cuidado los rollitos formando los fideos. Colocar los fideos tallarines bien esparcidos en bandejas grandes o en la mesa y enharinarlos muy bien.
Dejar descansar los fideos una hora mientras se pone a hervir, en una cacerola grande, suficiente agua con sal y unas gotitas de aceite para evitar que se peguen durante la cocción.
Hervir los tallarines de espinaca hasta que estén al dente. Retirar los tallarines del fuego, colarlos en un colapasta y enjuagarlos con abundante agua hirviendo.
Servir compañados de una rica salsa roja o blanca, y espolvoreados con queso rallado.