Por Danilo Raticelli. San Giorgio, convierte estas Pascuas en Pascuas Gourmet. Una ocasión ideal para que puedas deleitar a todos con recetas deliciosas y novedosas. Para esta festividad, San Giorgio presenta tres recetas: dos opciones saladas basadas en pescados y una opción dulce con el chocolate como protagonista. Todas ideales para preparar exquisitos platos con un toque gourmet. Croquetas de salmón con salsa de Dijón, Camarones con salsa de soja y miel, y Mousse de chocolate y mascarpone conforman el recetario para disfrutar de un menú especial durante el fin de semana largo.
Croquetas de salmón con salsa de Dijón
Ingredientes:
· Salmón
· ¾ taza de migas de pan

· ½ taza mayonesa
· 1 cebolla
· 1 pimiento verde
· 1 rama de apio
· 1 puñado de perejil
· 1 huevo
· Limón
· 1 taza de yogur natural
· cucharadas de mostaza Dijón Delouis Fils de San Giorgio
· 1 cucharada de Salsa Inglesa Cepera de San Giorgio
Cortamos el salmón en tiritas y lo cocinamos en una plancha, dejar enfriar. Procesamos la cebolla, pimiento verde y apio hasta que quede todo finamente

picado. En un bowl mezclamos el salmón desmenuzado, las verduras picadas, ½ taza de mayonesa, ½ taza de migas de pan tostadas, un puñadito de perejil picado, un huevo, una cucharada de mostaza de Dijón, un chorrito de salsa inglesa, 2 cucharaditas de ralladura de limón y sal a gusto.
Mezclamos todo con una cuchara y le damos forma a las croquetas con las manos. Las rebozamos con migas de pan tostadas y se cocinan en aceite caliente durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas y crujientes.
Para preparar la salsa mezclar 1 taza de yogur natural, 2 cucharadas de mostaza de Dijón y un chorrito de limón, reservar.
Servimos las croquetas salseadas sobre un mezclum de verdes.
Camarones con salsa de soja y miel
Ingredientes:
· 500 gr. camarones

· 3 dientes de ajo
· ⅓ taza de miel
· ¼ taza de salsa de soja Cepera de San Giorgio
· 1 cucharada de jengibre
· 1 limón
· 2 cucharadas de aceite de oliva San Giorgio
· Cilantro
· Arroz basmati
Batir juntos la miel, la salsa de soja, el ajo y el jengibre en un recipiente mediano. Agregar el limón y los camarones, tapar con papel film y dejar macerar 60 minutos.
Calentar el aceite en una sartén. Una vez caliente, añadir los camarones (sin la marinada) a la sartén. Cocine los camarones en un lado hasta que tomen un color rosado, aproximadamente 1 minuto, luego voltear los camarones y cocinar 1 minuto adicional. Retirar los camarones.
Poner la marinada en la sartén caliente y llevar a fuego lento; cocinar 2-3 minutos o hasta que espese un poco.
Vuelva a poner los camarones a la sartén y cocine con la salsa por 1 minuto adicional.
Servir sobre una base de arroz basmati y decorar con cilantro picado.
Mousse de chocolate y mascarpone
Ingredientes:
· 200 gr. de chocolate con leche The Belgian de San Giorgio
· 230 gr. de queso mascarpone
· 5 cucharadas de café
· 500 ml de crema de leche
· 4 cucharadas de vino marsala
· frambuesas
· almendras
· menta
Batir la crema de leche en un bowl hasta montar. En otro bowl batir 1 taza de queso mascarpone, 5 cucharadas de café y 3 cucharadas de vino marsala. Agregar la mezcla a la crema batida y revolver hasta integrar.
Derretir 200 gr de chocolate con leche a baño maría y dejar entibiar. Agregar el chocolate derretido a la crema batida y mezclar hasta integrar.
Llevar a la heladera por 2 horas.
Servir en una copa, decorar con frambuesas, almendras tostadas y menta fresca.